Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.01.2021, 19:03

Главная » 2020 » Декабрь » 11 » Садовые хлопоты
09:38
Садовые хлопоты

Полезные советы

Сейчас, в декабре, продолжаем оттаптывать снег. С веток удалять накопившийся снег. Снег также сгребать и подкладывать под кусты и деревья. Не забывать про птиц - они защитники нашего сада. В кормушки надо положить побольше корма, особенно трудолюбивым синицам, которые любят поесть несоленое мороженное сало, зерно, хлебные крошки.

Чтобы подготовить семена овощей к посеву, надо сначала отсортировать их. Для этого погрузить их в 3-5-процентный раствор поваренной соли (30-50 г на 1 л воды) небольшими порциями, помешивая и держать в растворе несколько минут. Крупные семена осядут на дно, а мелкие или поврежденные всплывут, после чего их надо удалить. Затем раствор аккуратно слить, а семена несколько раз промыть водой и просушить.

Очень важно перед посевом определить степень готовности (спелости) земли. Надо взять горсть земли с глубины 10 см, сжать в плотный комок и бросить его с высоты 1 м. Если ком земли равномерно развалится, значит, почва поспела, а если нет, значит, она еще слишком влажная и спешить не стоит. Когда вы убедитесь, что время обработки пришло, готовьте к посеву ровно столько земли, сколько можно засеять в тот же день.

Чтобы повысить урожай огурцов, фасоли, гороха посадите неподалеку от их гряд бораго (огуречную траву). Это медоносное растение привлечет пчел, которые заодно опылят овощные культуры. Не обязательно засаживать им целый участок, достаточно 3-4 штуки.

Замену стареющим растениям черной смородины начинают готовить после 7-8 лет. Размножать смородину проще всего отводками. Для начала возле куста рыхлят почву, затем делают канавки глубиной 5 см, пригибают в них сильные ветви, пришпиливают проволокой и присыпают землей. Когда молодые побеги достигнут 15 см, их нужно окучить перегноем или рыхлой землей. К осени молодые побеги отводков образуют массу корней, тогда их можно отрезать секатором и пересадить на постоянное место.

 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 143 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика