Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.03.2024, 14:44

Главная » 2022 » Февраль » 14 » Салаты
18:04
Салаты

Салат «Средиземноморский»
300 г отварного риса, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка творога, 1 ст. ложка измельченных орехов, 1 ст. ложка изюма, 1/2 стакана сметаны, соль.
Яйца мелко нарезать. В высокую салатницу уложить слоями рис, яйца, творог, орехи, изюм. Каждый слой смазывать сметаной и немного посолить. Перед подачей поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался.
Салат «Универсальный»
3 моркови, 200 г зеленого горошка, 3 картофелины, 1/2 стакана майонеза, соль.
Морковь и картофель отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с горошком, посолить и заправить майонезом. Этот салат сочетается с любой другой закуской, поэтому так и называется.
Крабовый салат
200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. ложки майонеза, соль.
Крабовые палочки нарезать кубиками, яйца и картофель мелко накрошить. Все смешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
Салат «Дачный»
3-4 огурца, 4 помидора, небольшие пучки редиса, зеленого лука, зеленого салата, 200 г цветной капусты, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан сметаны.
Огурцы, помидоры, редис порезать на небольшие дольки. Зеленый салат, лук и чеснок измельчить. Цветную капусту отварить и мелко порубить ножом. Все перемешать, заправить сметаной.
Салат «Пиккадилли»
8 картофелин, 2 сельди, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, соль.
Отварной картофель нарезать кружочками толщиной 1 см. Лук нарезать кольцами, филе сельди - ломтиками. В салатник уложить картофель, лук, сельдь, заправить растительным маслом и уксусом.
Салат «Зимний»
4 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 100 г болгарского перца, 1 морковь, 150 г зеленого горошка, 1 стакан сметаны, соль.
Овощи отварить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить зеленый горошек, перец, лук, соль, перемешать, полить сметаной.
 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 97 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика