Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2018, 13:35

Главная » 2014 » Май » 30 » Самоубийство за свой счет
11:03
Самоубийство за свой счет

Курение табака - это человеческое изобретение. И только он сам 
может перестать быть  его рабом. И самый короткий путь - всегда помнить, что курение  и жизнь  - понятия противоположные. И легче всего это понять, узнав, как конкретно дым разрушает наш организм

 Как-то раз в Ницце было устроено необычное по своей  жестокости соревнование «На лучшего курильщика». Как ни странно в мероприятии участвовало очень много желающих получить этот «почетный титул». Двое участников этого соревнования выкурили по 60 папирос каждый,  и через несколько часов оба умерли в больнице. Многие получили сильнейшее отравление, но их удалось спасти.
Каждый курильщик помнит, как на него подействовала первая выкуренная сигарета, как кружилась голова, появилась тошнота и рвота, участилось сердцебиение, как выступил холодный пот, одним словом, появились все признаки тяжелого отравления. 
Влияние на нервную систему
Из всех систем нашего организма, от курения, в первую очередь страдает нервная система, которая управляет всеми процессами, происходящими в организме. При курении происходит сужение сосудов головного мозга, что  вызывает головокружение. У курящих людей со стажем развиваются симптомы характерные для невротического состояния: быстрая утомляемость, раздражительность, ослабление памяти, нервность, головные боли. 
Влияние на органы чувств
У многих курильщиков нарушаются вкусовые ощущения. Язык постоянно покрыт вязкой слизью, которая затрудняет контакт с теми нервными окончаниями, которые воспринимают вкусовые ощущения. Нередко из-за снижения вкусовых качеств у курильщика ухудшается аппетит.
Вред курение оказывает и на обоняние. Курящие люди перестают воспринимать оттенки запахов. Постоянное курение вызывает хроническое воспаление слизистой оболочки носовых ходов, что приводит к хроническому насморку. Глаза  часто слезятся, края век припухают. Это приводит к изменению зрительного восприятия, а может привести и к полной слепоте. 
Яды табака действуют и на органы слуха. У многих курильщиков наблюдается снижение остроты слуха. От постоянного воздействия токсичных веществ начинается хроническое воспаление носоглотки, переходящее на ходы соединяющие носоглотку с барабанной полостью. 
Влияние на органы дыхания
Органы дыхания принимают на себя самый первый удар от табачных ядов. Как плотные частицы сажи, так и тот «букет», который входит в состав продуктов табачного дыма, раздражает слизистую оболочку гортани, трахеи, бронхов, мельчайших бронхиол и легочных пузырьков - альвеол. В результате воздействия ядов табака, развивается хроническое воспаление дыхательных путей. Курильщики часто страдают бронхитом, их постоянно мучает кашель, особенно усиливающийся к утру.
За один год через легкие курильщика проходит около 800 г табачного дегтя. Поэтому легкие курильщика становятся темными.  
Врачи установили прямую связь между курением и туберкулезом, а также раком легкого. По статистике у курящих людей вероятность заболеть раком легкого в 10 раз выше, чем у не курящих. Исследования патологоанатомов показали, что у курильщиков часто встречались новообразования бронхов, которые были предраковыми заболеваниями. А у тех, кто бросил курить, вероятность заболевания раком значительно снижается. Курение также может стать причиной рака желудка, так как курящий человек постоянно глотает слюну, в которой растворены токсичные продукты от сгоревшего табака. 
Влияние на сердечно-сосудистую систему
Во время курения учащается сердцебиение, и это происходит уже после первой затяжки. У вполне здорового человека сердце сокращается 70 раз в минуту, а во время курения 80-90 раз. За одно сокращение сердце перегоняет 60-70 миллилитров крови, при 70 сокращениях в минуту сердце перекачает 4-6 литров крови, за 1 час эта цифра будет равна 300 литрам, а за 24 часа свыше 7000 литров. Значит сердце вынуждено сокращаться не 70 раз, а 85 раз в минуту, то есть на 21% чаще. Путем несложных подсчетов можно определить, что за 24 часа сердце должно перекачать не 7000, а 8470 литров крови, а  это почти на 1500 литров больше, чем в нормальных условиях.
Если человек здоров, эта нагрузка на сердце не очень велика, а если у человека больное сердце, то эта нагрузка переноситься с трудом. 
Таким образом, курение может вызвать развитие атеросклероза, а от него прямая дорога к ишемической болезни сердца, что с греческого переводится как остановка крови. Поэтому приступы внезапной смерти у курящих встречаются в четыре раза чаще, чем у не курящих. 
Влияние на органы пищеварения 
Ученые установили, что курение - это прямой путь к раку губ и языка. По результатам исследования Всемирной организации здравоохранения рак органов полости рта и пищевода в четыре раза чаще встречается у курящих, чем у не курящих. Также статистика говорит о прямой связи между курением и язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Смертность от этих заболеваний в 3-4 раза выше у курящих, чем у некурящих. Табачный дым раздражает слизистую оболочку желудка и вызывает усиленное выделение желудочного сока с повышенной кислотностью. Постоянное раздражение желудка может вызвать развитие хронического гастрита. Никотин тормозит сокращение желудка и кишечника. Врачи, изучая это явление, выяснили, что выкуренная сигарета замедляет сокращения желудка, а иногда прекращает совсем. Таким образом, курение угнетает моторное действие функций кишечника.
Известно, что доза 0,1 г никотина смертельна для человека. Она содержится в 20 сигаретах. Ученые подсчитали, что при курении в среднем 20 сигарет в день курильщик в течение 30 лет выкурит более 200 тысяч сигарет, в которых заключено 160 кг табака.
Это количество табака содержит примерно 800 г никотина - 8000 смертельных доз этого яда. Человек, вводящий ежедневно в свой организм одну смертельную дозу никотина, не погибает только потому, что эта доза поступает не сразу, а постепенно. Выбор остается за вами курить и ежедневно принимать смертельную дозу никотина или избавиться от этой пагубной привычки. Медики доказали что средняя продолжительность жизни курящего человека на 9 лет меньше чем у некурящего.

Категория: Острая тема | Просмотров: 419 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика