Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2019, 14:14

Главная » 2018 » Февраль » 16 » Сеем томаты и баклажаны
11:10
Сеем томаты и баклажаны

С семенами баклажана и томата никаких манипуляций можно не проводить, поскольку у них хорошая всхожесть. Сеют семена томатов и баклажанов точно так же, как и семена перцев, но только на глубину 2 см. Баклажаны предпочитают азот, поэтому их лучше подкармливать Унифлором-рост. 
А вот томаты - любители фосфора, поэтому им лучше давать в качестве подкормки Унифлор-бутон, но при этом подсыпать по 1-2 крупинки двойного гранулированного суперфосфата в почву (не чаще одного раза в неделю). Пока растите рассаду, азотными подкормками злоупотреблять не следует, поскольку азот вызывает вытягивание рассады томатов, а фосфорная подкормка, наоборот, является фактором, сдерживающим рост.
 Высокорослые сорта и гибриды баклажанов можно высевать в двадцатых числах февраля (с 24 по 26), а высокорослые томаты лучше сеять в первых числах марта.
Хорошее освещение особенно необходимо рассаде в момент разворачивания семядолек, чтобы в точке роста растения закладывали правильную, предусмотренную данным сортом или гибридом, программу развития. При недостатке освещения в точке роста будут закладываться листья, а не бутоны, таким образом, плодоношение затянется, ибо каждый следующий лист появляется примерно через 5-6 дней и появление каждого лишнего листа оттягивает появление бутонов.
Новые сорта томатов 
для открытого грунта
Наибольший интерес представляют ультраскороспелые сорта и гибриды, потому что даже в условиях холодного и короткого лета их вполне можно успеть вырастить. Обычно такие томаты рекомендуют для открытого грунта. Как правило, плоды у них не превышают 100-150 г и высота растений около 50 см. Их обычно не пасынкуют. Из сортов (можно брать свои семена) - это Вспышка, Буян, Родовый сувенир, Солнечный зайчик и Утенок. 
Из гибридов (нельзя использовать свои семена, потому что частенько они недоразвиты и не передают потомству свои свойства, а потому из таких семян и вырастет неизвестно что) можно назвать томаты Вождь краснокожих, Катя, Нинуля, Румянец Петербурга, Шустрый, Солероссо, которые вызревают в открытом грунте в течение лета. 
Есть и крупноплодные сверхранние гибриды: Приносящий удачу и Гаяс Бексеев, которые дают плоды весом около 200 г и больше.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 112 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика