Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2021, 08:27

Главная » 2021 » Июнь » 11 » Сельский туризм
12:36
Сельский туризм

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который направлен на развитие сельского туризма в нашей стране.

Сегодня этот вид туризма считается особо перспективным во всем мире. Например, в Европе в последние годы более трети доходов фермеров составляли именно туристические услуги. А пандемия коронавируса привела к еще большему повышению спроса туристов на поездки в сельскую местность, в том числе в нашей стране.

Но для полноценного развития сельского туризма в России необходимо, чтобы появилась соответствующая законодательная база. Эту задачу и выполняет новый законопроект.

Прежде всего, он вводит само понятие «сельский туризм». Этот термин предполагает посещение как сельских территорий, так и малых городов с численностью населения до 50 тысяч человек и предоставление услуг по временному размещению, питанию, организации досуга и экскурсий. Его важной разновидностью является агротуризм. Под ним понимается не только отдых в сельской местности, но и ознакомление с деятельностью сельхозтоваропроизводителей и даже участие в сельхозработах без извлечения материальной выгоды. Требования к организации такого досуга, согласно законопроекту, будут устанавливаться правительством.

Кроме того, развитием сельского туризма будут активно заниматься органы власти субъектов Федерации и органы местного самоуправления. Они сами могут решать, какой вид туризма больше подходит для раскрытия потенциала их региона или муниципалитета.

Сельский туризм может быть гастрономическим, этнографическим, связанным с поддержкой народных промыслов или с разведением животных, в том числе экзотических. Помимо этого, места размещения туристов в сельской местности не будут приравниваться к гостиницам, а значит, к ним не будут предъявляться такие же жесткие требования, как к крупным туристическим объектам в больших городах.

Поддержка сельского туризма позволит увеличить количество рабочих мест для жителей сел и деревень, поскольку объекты туристической инфраструктуры потребуют новых рабочих рук. При этом туристская деятельность прямо или косвенно будет стимулировать развитие еще около 50 хозяйственных отраслей.

Таким образом, закон придаст ускорение экономическому развитию сельских территорий и будет способствовать повышению уровня жизни сельского населения.

Ася ГАЙФУЛЛИНА

Категория: В центре | Просмотров: 265 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика