Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 11:35

Главная » 2017 » Март » 24 » Шесть ключевых факторов, влияющих на размерЙ будущей пенсии
12:08
Шесть ключевых факторов, влияющих на размерЙ будущей пенсии

1. Продолжительность страхового стажа. При определении размера и права на пенсию учитывают страховой стаж. 
Страховой стаж к 2024 г т. Повышение требований к стажу происходит постепенно: в 2016 году он составляет 7 лет и в течение 10 лет поэтапно, по 1 году, увеличится к 2024 году до 15 лет. 
2. Возраст выхода на пенсию. Достижение пенсионного возраста наступает в 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин. Отдельные категории граждан имеют право на назначение страховой пенсии по старости досрочно. 
За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии после возникновения права на нее фиксированная выплата и страховая пенсия увеличиваются на премиальные коэффициенты. 
 3. Количество пенсионных баллов. За каждый год трудовой деятельности гражданина при условии начисления работодателями или им лично страховых взносов на обязательное пенсионное страхование у него формируются пенсионные права в виде пенсионных баллов. Количество пенсионных баллов зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования и длительности страхового стажа. 
4. Страховые взносы работодателя. Помните о том, что работодатель уплачивает за вас страховые взносы в ПФР, не вычитая данной суммы из заработной платы. Некоторые недобросовестные работодатели уклоняются от оплаты страховых взносов за своих сотрудников. Узнать о начисленной сумме страховых взносов можно через «личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Если вы считаете, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, обратитесь к работодателю для уточнения данных и представьте их в ПФР заблаговременно. 
5. Размер официальной заработной платы. Страховые взносы уплачиваются только с официальной заработной платы. 
6. Вариант пенсионного обеспечения. Вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования влияет на начисление годовых пенсионных баллов. При формировании только страховой пенсии максимальное количество годовых пенсионных баллов - 10, так как все страховые взносы направляются на формирование страховой пенсии. При выборе формирования одновременно и страховой, и накопительной пенсии максимальное количество годовых пенсионных баллов - 6,25, так как 27,5% страховых взносов направляются на формирование пенсионных накоплений. 

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 111 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика