Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 15:26

Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Символ раскаянья государства
10:46
Символ раскаянья государства

В День памяти жертв политических репрессий в Москве на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца была установлена «Стена скорби» - первый общенациональный памятник жертвам политических репрессий 
Стена скорби состоит из символических коридоров-арок, пройдя сквозь которые каждый для себя делит историю на «до» - когда каждый мог стать жертвой Большого террора, и «после». И то, что государство выделило на монумент 300 млн, а народ собрал еще свыше 45 млн рублей - это символ раскаянья государства и осознание людьми того, что надо не просто увековечить память жертв, - подчеркнул председатель совета Фонда памяти Владимир Лукин. 
Инициатором создания мемориала был президентский Совет по правам человека. 
В торжественной церемонии открытия мемориала принял участи Президент России Владимир Путин.  «Грандиозный, пронзительный - этот монумент взывает к нашей совести, чувствам, состраданию, - сказал президент. - Жестоким преследованиям подвергались целые сословия, целые народы: рабочие и крестьяне, инженеры и военачальники, священники, государственные служащие, ученые и деятели культуры», - напомнил Владимир Путин. Тогда, продолжил он, «каждому могли быть предъявлены надуманные и абсолютно абсурдные обвинения, миллионы людей объявлялись врагами народа, были расстреляны или покалечены, прошли через муки тюрем или лагерей и ссылок».
Эти преступления стали «трагедией для всего нашего народа, для всего общества, жестоким ударом по нашему народу, по его корням, культуре, самосознанию».
«Последствия мы ощущаем до сих пор. Наш долг - не допустить забвения», - убежден глава государства.

Категория: При ближайшем рассмотрении | Просмотров: 75 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика