Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 11:31

Главная » 2017 » Апрель » 7 » Сходить в кино
15:35
Сходить в кино

Кинотеатры станут доступнее для людей с ограниченными возможностями. В их зданиях появятся пандусы, а на экранах - субтитры. Это станет доступным благодаря Федеральному закону от 28 .03.2017 №34-ФЗ «О внесении изменений в ст. 8 и 9 Федерального закона «О государственной поддержке кинемотографии в Российской Федерации»
В нем говорится, что производители и прокатчики художественных фильмов и мультфильмов должны включать в них субтитры и тифлокомментарии. По крайней мере, если выход этого фильма на экраны происходит с государственной поддержкой. Тифлокомментарий дает возможность людям со слабым зрением узнать описание образов, которые они не могут увидеть. Так, к примеру, построены радиотрансляции спортивных соревнований, когда слушатели благодаря пояснениям комментатора могут представить себе происходящее.
Также документ обязывает кинотеатры сделать кинозалы доступными для людей с ограниченными возможностями.
 Все эти нормы прописаны в Конвенции о правах инвалидов, которая пять лет назад была ратифицирована в нашей стране. 
В силу закон вступит с 1 июня этого года. В министерстве культуры разработана «дорожная карта» по обеспечению доступности на всех объектах культуры.
Но есть одна сложность, многие объекты культуры являются памятниками культуры и архитектуры, их нельзя перестроить и трудно приспособить к современным требованиям доступной среды для инвалидов. Там можно применить универсальный дизайн и разумное приспособление зданий к потребностям инвалидов, и в российских обществах слепых и инвалидов есть квалифицированные эксперты, которые знают, как это сделать.
Аналогичные требования, которые внесены в закон о господдержке кинематографии, распространяются на театры и на другие зрелищные учреждения и мероприятия.
Некоторые из них уже применяют нормы закона, используют субтитрирование и тефлокомментирование. Остальным только предстоит оснастить залы специальным оборудованием, которое позволит инвалидам по зрению и слуху наравне со всеми посещать театры и кинотеатры.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 108 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика