Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2018, 07:33

Главная » 2016 » Февраль » 26 » Склад «Хорошие руки»
11:55
Склад «Хорошие руки»

Я ваша давняя подписчица, получаю газету «Выбор» вот уже 15 лет. Недавно, просматривая в интернете новости, узнала о том, что в Казани заработал первый благотворительный склад «Хорошие руки». Спешу поделиться этой полезной информацией с любимой газетой и ее читателями.
Суть проекта проста: вы сдаете ненужные вам вещи, фонд находит для них новых хозяев из числа малообеспеченных и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию (например, погорельцев, инвалидов или просто малообеспеченных семей). Раздаются вещи бесплатно. 
Сотрудники фонда подчеркивают - это не «благотворительный секондхенд», прибыль от деятельности которого идет на какие-то хорошие дела, а пункт перераспределения ненужного вам имущества в пользу тех, кто в нем нуждается
 Фонд принимает:  одежду, обувь любых размеров для любых возрастов; мебель; бытовую технику; детский инвентарь; продукты питания длительного хранения, не требующие специальных условий с неистекшим сроком годности.
Очень остро требуются детское питание в закрытых банках, коляски, детская одежда и т.п. 
Правила проекта: 
1. Вещи должны быть чистыми, т.е. выстиранными, пусть с неудалимыми следами эксплуатации, но не с загрязнениями. 
2. Одежда и обувь должны быть пригодными к эксплуатации. «Все это будут носить люди. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием», - просят сотрудники фонда. 
3. Мебель и бытовая техника также должны быть пригодны к эксплуатации. Неработающая бытовая техника, требующая недорогого ремонта, также принимается, но каждый случай рассматривается индивидуально. 
4. Можно обратиться в фонд с просьбой вывезти ваши вещи, особенно крупные, вроде диванов и холодильников. Eсли есть возможность самим обеспечить доставку, то это приветствуется.
5. Все привезенные вами вещи будут документально оформлены, для этого вам нужно будет заполнить акт приема-передачи. 
Ненужные вам, но нужные многим другим людям вещи принимаются по адресу: Казань, ул. Декабристов, д.113 (м-н «Домо»), вход с торца жилого дома (вывеска «Сервисный центр») ежедневно с 10.00 до 18.00, телефон (843) 523-69-81.
Заказать вывоз крупногабаритных вещей можно по электронной почте info@dendd.ru. К письму обязательно приложите фотографии того, что вы хотите сдать, опишите размеры и состояние. Все контакты для вопросов здесь http://dendd.ru/sbor/ .
Ну что? Убедились, что фонд может помочь большому числу людей? Буду рада, если напечатаете эту заметку.
Ирина БОЛЬШАКОВА. Казань

 

Категория: Газета-Читатель-Газета | Просмотров: 285 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика