Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 11:32

Главная » 2017 » Май » 26 » Скорректирован план прививок
16:35
Скорректирован план прививок

Минздрав России внес дополнения в существующий Национальный календарь профилактических прививок (приказ Минздрава России от 13 апреля 2017 г. № 175н). 
Министерство расширило группу риска в целях вакцинации против гемофильной инфекции. К гемофильной инфекции относятся острые инфекционные болезни, вызванные гемофильной палочкой. Гемофильная инфекция характеризуется преимущественным поражением органов дыхания, центральной нервной системы и развитием гнойных очагов в различных органах. 
 В группу риска включены недоношенные и маловесные дети, а также дети с аномалиями развития кишечника и онкологическими заболеваниями. В настоящий момент в эту группу риска входят в том числе: дети, рожденные от матерей с ВИЧ-инфекцией; дети с ВИЧ-инфекцией,дети с онкогематологическими заболеваниями или длительно получающие иммуносупрессивную терапию (сноска 5 Национального календаря профилактических прививок).
Кроме того, устанавливается, что вакцинация и ревакцинация детей, относящихся к группам риска, может осуществляться иммунобиологическими лекарственными препаратами для иммунопрофилактики инфекционных болезней, содержащими комбинации вакцин, предназначенных для применения в соответствующие возрастные периоды. Это касается прививок, которые делаются ребенку в возрасте 3; 4,5; 6 и 18 месяцев. По мнению министерства, это позволит делать меньшее количество инъекций детям из группы риска.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 100 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика