Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2018, 14:35

Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Слово о сыне народном...
12:38
Слово о сыне народном...

Жизнь, прожитая генералом-лейтенантом Владимиром Михайловичем Фоминым, является  вдохновляющим примером мужества и чести. 18 ноября  проводили в последний путь славного сына России, 
настоящего патриота и подлинного коммуниста, который до последнего дыхания боролся за справедливость для простых граждан

Родился этот простой парень в селе Благодарное благодатного Ставропольского края. Стать военным, видимо, было его главной мечтой. А иначе его путь солдата не был бы таким четким и однозначным.
 После школы Владимир Фомин закончил Ленинградское артиллерийское училище, а потом и Военную артиллерийскую академию. И если сказать одним словом, то за всю свою долгую военную жизнь он решал сложнейшие задачи по военной разведке, командовал ракетно-артиллерийскими подразделениями, готовил военных, обучая такой нужной и сложной профессии в Казанском высшем военно-командном инженерном училище ракетных войск. 
Если говорить о его воинских должностях, то начинал Владимир Фомин командиром взвода и дослужился до командующего ракетными войсками и артиллерией. 
Что касается мест, где проходила служба славного офицера, то, можно сказать, он объездил все уголки нашей большой родины, многие из которых были суровыми и удаленными. Он охранял, например, наши границы в Дальневосточном военном округе на Сахалине, Курилах, Камчатке и Чукотке. 
Я бесконечно счастлив, что знал этого прекрасного человека и много общался с ним. Даже тогда, когда вышел в запас и у него появились серьезные проблемы со здоровьем, он оставался в строю. Например, возглавлял ТРО Общественно-политическую организацию «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», был членом Комитета ветеранов-воинов (инвалидов) Республики Татарстан. 
Родина и другие государства высоко отметили заслуги генерал-лейтенанта Фомина, наградив его многими орденами и медалями. Более того, его имя занесено в Книгу почета Казани. Всю свою жизнь Владимир Михайлович Фомин честно служил своему народу, и поэтому его имя навсегда останется в народной памяти.
Рифгат ЕРЕМЕЕВ, полковник в отставке, военный летчик-снайпер

Категория: История страны | Просмотров: 295 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика