Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2018, 21:03

Главная » 2012 » Апрель » 13 » Социальная помощь на основе контракта
12:45
Социальная помощь на основе контракта
С малоимущими семьями будут заключать социальные контракты
Минздравсоцразвития России разработало законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной социальной помощи», направленный на внедрение системы социальных контрактов при оказании государственной социальной помощи, предусматривающей активные действия гражданина в целях преодоления трудной жизненной ситуации.
«Суть социального контракта состоит в том, что в обмен на социальную помощь со стороны государства возникает встречный поток обязательств со стороны получателя пособия», - поясняет заместитель директора Департамента анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы Минздравсоцразвития России Наталья Антонова. Примерами таких обязательств, по ее словам, можно назвать выполнение какой-либо оплачиваемой работы или получение дополнительного образования, ответственное социальное поведение, ответственное отношение к собственным детям.
Социальные контракты предполагается заключать, в первую очередь, с малоимущими группами граждан, чей среднедушевой доход в семье ниже регионального прожиточного минимума, при этом предпочтение будет отдаваться многодетным или неполным семьям. Последним помимо материальной помощи будут предоставлять социальные услуги: юридические, психологические консультации, содействие в устройстве детей в детсады и другие.
«Вводится и контроль за тем, на что тратятся полученные гражданами средства. Формы контроля каждый регион разработает самостоятельно», - сказала Наталья Антонова. Также она напомнила, что в Республике Коми, Ростовской и Тульской областях эффективные методики оказания государственной социальной помощи, в том числе социальные контракты, начали применять с 2003 года. Позднее такие социальные технологии были введены в Пермском крае, Амурской, Волгоградской, Калининградской, Кемеровской, Нижегородской, Томской, Тюменской областях и еще в ряде регионов.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 958 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика