Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.04.2021, 03:22

Главная » 2021 » Апрель » 2 » Социальные пенсии проиндексировали
23:20
Социальные пенсии проиндексировали

Минтруд предложил проиндексировать социальные пенсии с 1 апреля на 3,4%. Средний размер такой пенсии составит более 10 тысяч рублей

С 1 апреля социальные пенсии повышены на 3,4%. Необходимое постановление подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

В Республике Татарстан повышение коснется предположительно 82 тысячи пенсионеров, в том числе 79 тысяч получателей социальных пенсий.

Увеличение ожидает получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, которые назначаются военнослужащим, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, участникам Великой Отечественной войны; гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», космонавтам, а также нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев.

Социальные пенсии в России получают граждане, у которых нет достаточного подтвержденного стажа для начисления страховой пенсии. Кроме того, они положены людям с инвалидностью и по потере кормильца.

Размер индексации рассчитывается исходя из величины прожиточного минимума пенсионера за два предыдущих года. В этом году он определен как соотношение прожиточного минимума за 2020 год (9308 рублей) к аналогичной величине за 2019 год (9002 рубля).

После перерасчета средний размер социальной пенсии составит 10183 рубля. В бюджете Пенсионного фонда на эти цели предусмотрено 12,8 миллиарда рублей. Решение затронет более 3,9 миллиона человек.

Другим распоряжением Михаил Мишустин направил в регионы дополнительно более 3,5 миллиарда рублей на финансирование больниц и поликлиник, работающих по системе обязательного медицинского страхования. Финансовая поддержка позволит медучреждениям компенсировать дополнительные расходы, связанные с оказанием помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Ранее правительство уже предоставило на эти цели 47 регионам свыше 25 миллиардов рублей.

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 148 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика