Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2018, 02:31

Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Социальные программы продлены
10:53
Социальные программы продлены

В Татарстане реализуется более 30 президентских программ, действие которых президент республики решил продлить на 2017 год. Многие их них уникальны для России
Они касаются строительства школ и обеспечения татарстанцев доступным комфортным жильем, развития первичного медицинского звена и обустройства городских территорий, поддержки многодетных семей и расширения сети спортивных сооружений. Главная цель этой работы - повышение качества жизни в регионе, создание комфортных условий во всех городах и селах Татарстана.
Несмотря на сложные экономические условия в России, Татарстан не только не сократил ни одной из социальных программ, но из года в год наращивает их число. Так, в 2015 году стартовала программа по обустройству парков и скверов, а 2016-й объявлен Годом водоохранных зон. Благодаря их реализации в 45 муниципальных образованиях республики уже благоустроено более 150 зон отдыха, примерно половина из них - это совершенно новые парки и пляжи европейского уровня.
 Практика, которая наработана республикой в процессе реализации социальных программ, подсказывает новые подходы. По поручению Президента Республики Татарстан Министерство экономики республики разработало концепцию финансирования социальных программ, предусматривающую участие частного капитала. 
На базе венчурного фонда будет создан специальный республиканский фонд для оперативного решения вопросов. В состав войдут представители властных структур Татарстана, представители бизнеса, инициативных групп населения. Дополнительный источник финансирования повысит эффективность социальных программ и позволить решать более широкий спектр задач.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 113 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика