Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2018, 02:15

Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » Софинансирование пенсий могут продлить
09:46
Софинансирование пенсий могут продлить
В российском правительстве заявили о возможности продления программы софинансирования пенсии
И хотя законопроект еще не подписан, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что программа софинансирования пенсии будет продлена до 2015 года. Пока этот проект согласовывается с Минфином, однако, он уже получил поддержку других министерств и негосударственных пенсионных фондов.
 В законе крайний срок вступления в программу установлен на 1 октября 2013 года. 
В Пенсионном фонде отмечают, что программа особенно полезна гражданам с «серой» зарплатой или высоким доходом, чтобы на пенсии «повысить коэффициент замещения утраченной зарплаты».
Однако становиться участником программы многие россияне не стремятся. И проблема тут в недоверии к самой пенсионной системе. Большинство не собираются участвовать в госпрограмме, потому что не уверены, что это хоть как-то отразится на их будущей пенсии.
Кстати, сами финансисты к программе софинансирования пенсий относятся неоднозначно. «Лично я, хотя и не являюсь «молчуном», и давным-давно перевел пенсию в негосударственную управляющую компанию, к кампании по софинансированию не присоединился и до сих пор раздумываю над этим. Хотя очевидно, что чем раньше вступишь - тем больший эффект от нее будет, - говорит аналитик  Анатолий Воронин. - Конечно, никто не может гарантировать того, что средства под управлением выбранной УК будут обязательно прирастать - рынок есть рынок. 
Но практика показывает, что этот вариант не хуже, чем вклад в банке. Тем более что инвестированные средства сразу оказываются в два раза больше, чем при самостоятельном инвестировании. Грубо говоря, надо сравнивать условные 12 тысяч рублей, положенные в банк, с 24 тысячами, инвестированными на пенсионный счет. При равной доходности пенсионный счет принесет больше».
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1046 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика