Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.05.2021, 07:01

Главная » 2021 » Апрель » 23 » Сохранять правду о войне
11:58
Сохранять правду о войне

Продолжаем публиковать материалы, присланные в редакцию на конкурс «Они приближали Победу», объявленный в рамках проекта «Виртуальная книга «Детям о Великой Отечественной войне», поддержанного Фондом президентских грантов

В этом году мы отмечаем 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Война - это горе и слезы. Она постучала в каждый дом, принесла беду, затронула судьбы многих семей. Из каждой семьи ушли на фронт отцы и дети, мужья, бабушки и дедушки, братья и сестры... Тысячи людей испытали мучения, но они выстояли и победили. Победили в самой тяжелой из всех войн, перенесенных до сих пор человечеством. И живы еще те люди, которые в тяжелейших боях защищали Родину. Война в их памяти всплывает самым страшным горестным воспоминанием.

Самым правдивым в моей памяти на всю жизнь остался рассказ моей бабушки.

Мой прапрадедушка Николай Дмитриевич Грачев ушел на фронт в 1942 году. На фронтах Отечественной войны сражался с 18 ноября 1942 года по 12 апреля 1943 года. Был телефонистом, обеспечивал бесперебойную связь. Участвовал в наступлениях от Калача до Харькова.

Получил тяжелое ранение в левую руку при обороне реки Донец 12 апреля 1943 года и его отправили в госпиталь. На лечении находился 4 месяца 15 дней и получил инвалидность 2 группы. О его подвиге говорит награда: медаль «За боевые заслуги».

После войны прапрадедушка работал в колхозе «Луч» бригадиром полеводческой бригады.

Наш долг - сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне XX века, о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге народа.

Мы все должны гордиться нашими предками, которые отстояли независимость нашей Родины. Мы обязаны помнить, какой ценой досталась Победа, и чтить их память.

Александра ЯКОВЛЕВА, студентка филиала Самарского государственного университета путей сообщения. Казань

Просмотров: 297 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика