Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2018, 09:48

Главная » 2018 » Март » 30 » Создан Совет отцов
11:06
Создан Совет отцов

Герои России и олимпийские чемпионы, ученые с мировым именем и руководители ведомств, режиссеры и банкиры не могли не собраться вместе, потому что все они отцы. Объединиться в Совет отцов при Уполномоченном при президенте по правам ребенка они решили для того, чтобы показать, что значит быть настоящим мужчиной, и чтобы как можно больше детей в нашей стране могли сказать: «Папа - мой лучший друг»

Герой России, трехкратный олимпийский чемпион и многодетный отец Александр Карелин активно поддержал идею объединения отцов, но предостерег от излишней формализации.
Александр Карелин не согласен с теми, кто во всех проблемах винит интернет, а в спорте видит панацею от дурного влияния улицы и сети. Главное, по его мнению, это доверительные отношения между разными поколениями, которые могут и должны включать в себя все, что предлагает современный мир.
 Статистика показывает, что многие отцы по разным причинам уклоняются от исполнения своих обязанностей и дело в свои руки берут женщины. Сегодня  мужчины, должны воспитывать настоящих патриотов, чтобы они поднялись и пошли защищать Отечество, если оно будет в опасности, отметили участники Совета отцов.
- Воспитанием детей должна заниматься семья, а школа, спортивные секции - это всего лишь дополнение, - говорит Герой Советского Союза, генерал-майор, основатель спецподразделения ФСБ России «Альфа» Геннадий Зайцев. - Если в семье постоянные ссоры, а то и драки, кого они воспитают. Я сам вырос без отца и хорошо помню, как завидовал тем, у кого они были.
Геннадий Зайцев  уверен, чужих детей не бывает. В их подразделении помогают всем семьям, чьи отцы погибли. Настоящая мужская сила - это не только физическое превосходство, но и доброта. 
Режиссер, актер и многодетный отец Николай Бурляев говорил о том, что у современной молодежи нет достойных примеров отцовства. 
- Кино и театр соревнуются в том, кто сильнее девальвирует семейные ценности, а режиссеры выбирают эпатаж, пошлость и патологию, - заключил он.
Генеральный директор Ин­­ститута научно-общественной экспертизы Сергей Рыбальченко предупредил о еще одной опасности - мужское население вымирает. А решить проблему демографии без мужчин не получится.
Уже на первом заседании Совет отцов обсудил проект «Кодекса мужчины и отца» и выступил с предложением ввести в стране День отца - последнее воскресенье октября.
Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова  подчеркнула: «Мне хочется назвать собравшихся в совет отцов мужчин коллегами. Потому что кем бы они ни были - военными, чиновниками, учеными, они прежде всего - отцы. А все проблемы начинаются тогда, когда ответственные люди забывают, что они родители. Личное участие всегда побеждает пробелы в законодательстве и сбои в системе. Мы должны также помнить, что не просто воспитываем детей, а растим будущих родителей. Решить эту проблему без вмешательства таких отцов, которые не прячутся за своих жен и не боятся ответственности, в современной России не получится».

Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 88 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика