Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.08.2020, 06:11

Главная » 2020 » Июль » 24 » Справка на COVID-19: куда без нее можно, а куда нельзя
09:54
Справка на COVID-19: куда без нее можно, а куда нельзя

Минздрав России скорректировал правила приема отдыхающих в санатории

Издан приказ Министерства здравоохранения РФ от 7 июля 2020 г. №685н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. №198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19)»:

С 24 июля отдыхающие больше не обязаны предъявлять справки о результатах ПЦР-анализа на КОВИД, полученных за день-два до отъезда в санаторий.

Вместо этого приезжающие должны предоставить справку, выданную терапевтом или педиатром, об отсутствии контактов с инфекционными больными в течении последних двух недель. Эта справка должна быть «свежей» - выданной не позднее, чем за 3 дня до отъезда.

Кроме того, с 24 июля Минздрав России разрешит уезжать в санаторий сразу после выздоровления от COVID-19. Сейчас желающим отдохнуть в санатории нужно выдержать двухнедельный период после выздоровления.

Зато для прибывших из-за границы введено обязательное тестирование на COVID-19.

Главный государственный санврач РФ внес изменение в постановление №7 от 18 марта (об обеспечении режима изоляции) (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 июля 2020 г. №18): отменяется двухнедельная изоляция для всех прибывших из-за рубежа россиян, теперь гражданам РФ достаточно в первые три дня по возвращении сдать тест на COVID методом ПЦР; отменяется двухнедельная изоляция для всех прибывших из-за рубежа иностранных граждан, у которых есть либо справка об ан­тителах иммуноглобулина G (IgG), либо свежая, не «старше» 3 дней, справка об отрицательном результате тестирования на COVID-19 методом ПЦР. Если у интуриста таких справок нет, ему нужно сдать тест на коронавирус уже здесь (платно, разумеется).

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 290 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика