Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.02.2018, 15:23

Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Справка по почте
14:36
Справка по почте
Я студентка дневного вуза, учусь в другом городе, получаю пенсию по случаю потери кормильца. Каждый учебный год мне нужно представлять в орган ПФР по месту жительства справку, что я продолжаю обучение. Есть ли какой-нибудь иной способ ее предъявления, кроме личного прихода в ПФР? Например, отправка сканированной копии на электронный почтовый ящик, факсом или хотя бы обычным письмом?
Е. ГЛУХОВА. Камские Поляны

Сместа учебы, кроме личного представления, можно направить по почте в территориальный орган Пенсионного фонда, осуществляющий пенсионное обеспечение. Указанная справка представляется в оригинале и приобщается в выплатное дело. 
Напомним, что в соответствии с действующим законодательством пенсии по случаю потери кормильца устанавливаются нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, в том числе и детям старше 18 лет, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, независимо от их организационно-правовых форм, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет.
Елена БЕЛОВА, юрист
Категория: Консультирует юрист | Просмотров: 859 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика