Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 02:30

Главная » 2018 » Август » 17 » Справки не надо
13:19
Справки не надо

Правительство упростило россиянам получение субсидий на оплату услуг ЖКХ. У граждан больше не будут требовать справку о составе семьи, согласно постановлению Правительства РФ от 26 июля 2018 года №871 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»
«Они будут самостоятельно декларировать состав семьи», - говорится в комментарии к документу на официальном сайте правительства.

Напомним, субсидия на ЖКУ - отдельная компенсация от государства, которая делает коммунальные платежи вдвое дешевле для определенных категорий граждан. Всего в России, по экспертным оценкам, около 2,6 миллиона семей имеют льготников, которым причитаются субсидии по оплате услуг ЖКХ. Это военные, инвалиды, многодетные семьи, дети-сироты, ветераны труда. 
 Также выплаты гарантированы тем, чьи расходы на «коммуналку» в среднем превышают 22 процента от общей суммы дохода семьи. Например, если официальный месячный заработок двух членов семьи - жены и мужа - составляет 30 тысяч рублей, а за услуги ЖКХ приходится платить 7 тысяч, то положена субсидия. Однако в регионах процент оплаты устанавливается индивидуально.
Есть причины, по которым государство может отказать в получении субсидии, например, долги по оплате услуг ЖКХ, несоответствие региональным стандартам жилой площади, ошибки в заполнении заявлений. 
Чтобы получить субсидию, надо предоставить порядка восьми справок, но теперь пакет документов стал проще - исключена справка о составе семьи.
«Чем меньше бюрократизма, тем лучше. Тем более сейчас вопросы управления многоквартирными домами все больше носят саморегулируемый характер со стороны собственников жилья, - говорят специалисты Института госслужбы и управления РАНХиГС. - Управляющие компании сами смогут определить достоверность информации». Поскольку люди сейчас платят не госструктурам, а управляющим компаниям, то последним просто невыгодно упускать из-под контроля сведения о составе семьи. Это грозит потерей средств. 
Кроме того, отмена необходимости сбора справок экономит расходы на работу госаппарата. В постановлении также отмечается, что уполномоченные органы смогут проводить выборочные проверки по достоверности представленных гражданином сведений, в том числе направлять запросы в управляющие компании.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 75 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика