Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2019, 22:40

Главная » 2018 » Февраль » 16 » Средство от негативных эмоций
11:12
Средство от негативных эмоций

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
Ориентируясь на список эмоций, определите, что вы в действительности чувствуете. Произнесите мысленно ответ на свой вопрос: «Я чувствую________».
 Шаг третий. Распознаю в теле. Теперь послушайте свое тело. Чувствуете ли вы стесненность в грудной клетке? Напряжение в желудке? Чувство тяжести? Сердцебиение? Что-то другое? Когда начнете осознавать свои физические ощущения, закрепите на них свое внимание. Как можно назвать эти ощущения? Колет? Тянет? Пульсирует? Как-то еще? Мысленно или вслух произнесите, обращаясь к напряженному участку в своем теле: «Я слышу тебя, мой хороший».
Шаг четвертый. Чувствую свои чувства. Теперь, когда вы определили свои истинные чувства и проследили их до основания, начните чувствовать свои чувства. Внимательно, как будто вы доктор, наблюдайте, что делает эмоция в вашем теле, как она движется, как пульсирует, то усиливаясь, то ослабляясь, ее интенсивность. Не препятствуйте эмоции, не подавляйте - уважайте ее. Помните: уважая свою эмоцию, вы бережете свое тело.
Наблюдайте за эмоцией 10-15 секунд - этого вполне достаточно (если это не эмоция, вызванная утратой - здесь нужны другие методы). Такое уважительное наблюдение за своей эмоцией приводит к тому, что и она ответит уважением к вам - исчезнет без следа и ничего не разрушит - ни в вас, ни в окружающем пространстве.
Обычно перечисленных 4 шагов хватает, чтобы освободиться от напряжения, но если вы прошли 4 шага, а напряжение еще осталось, то сделайте еще 2 шага.
Шаг пятый. Это только эмоция. Начните осознавать глубокое различие между самой собой - вашим «Я» - и тем, что это самое «Я» чувствует сейчас. Произнесите вслух или про себя: «Это только эмоция, а не я сама».
Вскоре вы ясно почувствуете, что ваши чувства - это не вы сами.
Шаг шестой. Иди с миром. Теперь для вас стало возможным отпустить эти чувства. Произнесите мысленно или вслух, обращаясь к своей напряженной эмоции: «Спасибо тебе большое, и иди с миром».
Постарайтесь почувствовать благодарность к своей эмоции, хоть вам, возможно, еще и не дано знать, какую роль в вашей жизни она сыграла. Помните: каждая ваша эмоция призвана помогать вам.
(Окончание следует) 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 121 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика