Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2019, 22:44

Главная » 2018 » Февраль » 23 » Средство от негативных эмоций
10:19
Средство от негативных эмоций

Окончание. Начало в предыдущих номерах)
Если напряжение осталось и после 6 шагов, то сделайте еще один шаг.
Шаг седьмой. Определяю время. Если вам пришлось дойти до этого шага, то для вас пока неприемлемо расстаться со своей эмоцией. Поживите с ней еще некоторое время. Произнесите мысленно или вслух: «Я поживу с этой эмоцией еще 5 (10, 15) минут».
Определяя время, руководствуйтесь интуицией и помните: вы даете собственной эмоции обещание, а обещания непременно надо выполнять. Не отвлекайтесь ни на что - окунитесь в свою эмоцию и живите с ней в унисон, но ровно столько, сколько отмерили - ни минутой больше. Если почувствуете, что хотите заплакать или закричать - сделайте это: это требование вашей эмоции. Исполните ее требование, и эмоция отблагодарит - покинет вас, убрав напряжение и не причинив вреда телу. Обычно после этого шага наступает ясное чувство освобождения и умиротворения.
 Проверочный шаг. Когда вы освободите свои чувства, то захотите проверить себя. Произнесите мысленно или вслух: «Что я чувствую теперь?»
Напряжение, с которым вы работали на предыдущих 4, 6 или 7 шагах, почти всегда исчезает. Но довольно часто освобождение похоже на открытие крана. Вы освобождаете одни эмоции, и тут же появляются другие.
Некоторые из наших эмоций настолько глубоки, что требуют нескольких освобождений. Освобождайтесь так часто, как только сможете, до тех пор, пока не обнаружите, что не можете найти ни одного признака напряжения.
Начните с импульсных эмо­ций, возникающих в данный момент, а потом можно переходить к застарелым напряжениям - они прекрасно поддаются описанному способу освобождения.
Примечание.
Работа в 4 шага занимает обычно 25-30 секунд.
Работа в 6 шагов потребует 1-1,5 минуты.
Работа в 7 шагов укладывается в 20-40 минут (в зависимости от интенсивности и возраста эмоции).

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 144 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика