Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.04.2021, 03:02

Главная » 2021 » Февраль » 19 » Стаж - в электронную книжку
09:58
Стаж - в электронную книжку

Стаж работы до 2020 года может быть внесен в электронные трудовые книжки. Такой законопроект, разработанный правительством, одобрила Госдума во втором, основном чтении

Для этого работник, чей стаж учитывается в электронном виде, должен обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о включении в свой индивидуальный лицевой счет сведений о трудовой деятельности за периоды работы до 1 января 2020 года, записи о которых содержатся в бумажной трудовой книжке.

В пояснительной записке отмечается, что эта норма «предоставит гражданину более высокий уровень сохранности данных о его трудовой деятельности в сравнении с бумажным документом, упростит для граждан процедуру представления информации о трудовом стаже при трудоустройстве или по месту требования». Кроме того, авторы законопроекта считают, что это упростит взаимодействие работника и работодателя в условиях дистанционной работы.

Напомним, введение электронных трудовых книжек началось с 1 января 2020 года. Переход на цифровой формат учета стажа - дело добровольное, работник вправе выбрать и прежний вариант. Исключение - те, кто устроился на работу в этом году, им бумажные книжки уже не заводят.

Тем, кто перешел на электронные документы, ПФР рекомендует хранить бумажные книжки, поскольку в электронной книжке сейчас фиксируется стаж, только начиная с 2020 года.

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 24 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика