Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 06:03

Главная » 2016 » Июнь » 24 » «Стена скорби» появится в Москве
14:41
«Стена скорби» появится в Москве

В октябре 2017 года в Москве появится памятник жертвам политических репрессий 
«Стена скорби»

Стоимость памятника жертвам политических репрессий «Стена скорби» 460 миллионов рублей. Большую часть этой суммы выделит государство. Однако всем нашим гражданам предоставляется возможность принять участие в установке монумента - общероссийская кампания по сбору денег стартовала. К слову, первый памятник на народные средства был построен в 1818 году и посвящался Минину и Пожарскому. Теперь он украшает Красную площадь.
Москва выделит 300 миллионов рублей. Предполагается, что оставшуюся часть суммы, 160 миллионов рублей, будет собрана гражданами. Организатор сбора - Фонд увековечения памяти жертв политических репрессий, 
 По словам экспертов, входящих в оргкомитет по установке памятника, смысл кампании по сбору денег не в том, чтобы переложить финансовую ношу на плечи сочувствующих жертвам репрессий, но дать им возможность принять участие в установке монумента, даже если оно будет символическим. Политические репрессии затронули многие семьи, и масса людей захочет внести свою лепту в постройку монумента.
Сбор средств, по предварительным оценкам, продлится около года. После фонд продолжит собирать деньги на проекты, связанные с реализацией концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий. Это и исследовательская деятельность, и музеефикация, и поиск мест захоронений, и издательская деятельность.
Решение об установке памятника жертвам политических репрессий было принято в октябре 2014 года на встрече президента РФ Владимира Путина и членов Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 
Победителем конкурса проектов памятника стал Георгий Франгулян - скульптор, народный художник России, действительный член Российской академии художеств. Он является автором памятников Булату Окуджаве на Арбате (Москва), Иосифу Бродскому на Новинском бульваре (Москва), Дмитрию Шостаковичу у Московского международного дома музыки (Москва).

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 162 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика