Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2018, 21:01

Главная » 2015 » Июль » 24 » Страховая пенсия будущих пенсионеров
12:43
Страховая пенсия будущих пенсионеров

У кого и как будет формироваться страховая  пенсия в связи с вступлением в силу Федерального закона «О страховых пенсиях»?
П.И.ПАНИН. Казань

Страховая пенсия в полном объеме будет формироваться по новым правилам у граждан, которые начнут работать в 2015 году. 
У будущих пенсионеров, имеющих страховой стаж до 2015 года, все сформированные пенсионные права сохраняются. Гражданам, имеющим стаж до 1 января 2015 года, пенсия будет исчисляться по нормам ныне действующего закона.
Возраст выхода на пенсию остается прежним. Право на страховую пенсию имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. При этом предусмотрены повышающие коэффициенты к размеру пенсии при более позднем выходе на пенсию либо в связи с отказом от получения уже установленной пенсии.
Страховая пенсия по старости назначается при наличии 15 лет страхового стажа (требование к увеличению продолжительности стажа вводится поэтапно: в 2015 году - 6 лет, в 2016 году - 7 лет, и так в течение 10 лет будет увеличиваться - по 1 году в год, к 2025 году достигнет 15).
 Третьим условием назначения страховой пенсии по старости (кроме возраста и стажа) является наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) в размере не менее 30 (в 2015 году - не ниже 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4, к 2025 году - 30).  ИПК определяется как сумма годовых индивидуальных пенсионных коэффициентов работника за период до 01.01.2015 года и до даты назначения пенсии. Если не набирается требуемое количество индивидуальных коэффициентов, то гражданину будет назначена только социальная пенсия в 60 лет - женщине, в 65 лет - мужчине.
Ж.А.Толстова, начальник Управления ПФР в Приволжском районе Казани

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 408 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика