Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.03.2019, 14:10

Главная » 2019 » Март » 6 » Стресс: сила разрушающая или созидающая?
12:32
Стресс: сила разрушающая или созидающая?

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Правила жизни без стрессов
Итак, чтобы меньше подвергаться стрессу, мы можем попытаться устранить те стрессогенные факторы, которые можем устранить, и изменить отношение к тем, которые устранить не можем. Кроме того, мы в состоянии изменить многие наши установки по отношению к жизни и даже сам образ жизни, чтобы он нес как можно меньше стрессов. 
Иными словами, мы можем придерживаться некоторых правил, которые сразу же сделают нас более стрессоустойчивыми. Если вы попробуете хотя бы немного изменить свою жизнь в соответствии с нижеизложенными правилами, то увидите, что становитесь сильнее, спокойнее, что стрессы уже не так властны над вами, а ваша жизнь потекла по более управляемому и подконтрольному вам руслу.
Если вы оказались в сложной ситуации и чувствуете, что жизнь выходит из-под вашего контроля, приучите себя проводить анализ и отделять главное от второстепенного. Возможно, вы слишком многого хотите или предъявляете к себе завышенные требования, стараясь успеть все и добиться всего. 
Если вы слишком выкладываетесь на работе, стоит ли корить себя за то, что дома не прибрано? Если для вас важней чистота в доме, постарайтесь умерить свое рабочее рвение. Вы же видите, что сочетать то и другое - значит неминуемо подвергаться стрессу. В конце концов ваше здоровье важнее и чистоты в доме, и профессиональных успехов. Так что подумайте, не жертвуете ли вы главным ради второстепенного? 
Учитесь жить настоящим моментом, преодолевайте привычку «зацикливаться» на прошлом или беспокоиться о будущем. Прошлое прошло, будущее еще не наступило, а жизнь - это только то, что у нас есть здесь и сейчас. Если вы научитесь спокойно отпускать от себя негативные моменты прошлого и избавляться от страхов за то, что еще не произошло, вы существенно повысите качество своей жизни и ее ценность и важность в настоящий момент.
 Приучите себя никуда не торопиться. Само по себе опоздание - это не так страшно, как нервы, потраченные на переживания из-за того, что вы опаздываете. Не пытайтесь делать несколько дел одновременно и не начинайте следующее дело, пока не закончено предыдущее. Если вы страдаете от вечной спешки, то приучайте себя хотя бы иногда медленно ходить и медленно говорить. 
Ежедневно, как бы вы ни были заняты работой, отводите себе не меньше часа на обед. Ешьте не спеша, тщательно пережевывайте пищу, не отвлекайтесь на разговоры, чтение или телевизор. Никогда не перекусывайте на бегу. 
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 43 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика