Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2019, 20:09

Главная » 2019 » Март » 15 » Стресс: сила разрушающая или созидающая?
12:27
Стресс: сила разрушающая или созидающая?

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах
Правила жизни без стрессов
 Устраивайте себе как минимум полтора дня в неделю выходных, когда вы не будете заняты ни работой, ни домашним хозяйством, а сможете позволить себе провести достаточно времени на свежем воздухе, заниматься физкультурой (физические упражнения помогают справляться со стрессом, так как энергия стресса находит в них выход), наконец, просто отдохнуть, побездействовать, пребывая в созерцательном состоянии (устраивать себе время от времени «дни лени» просто необходимо!). 
 Раз в год вы обязаны уходить в отпуск, причем желательно хотя бы на неделю куда-нибудь уезжать, чтобы сменить обстановку, забыть на время обо всех оставшихся дома проблемах и получить новые впечатления.
 Создайте у себя дома и на работе приятный вам, успокаивающий интерьер. Для снятия напряжения лучше подходят нейтральные мягкие тона (пастельные, очень нежные светло-розовые, зеленоватые), избегайте красных, черных, серых, темно-синих тонов. Устройте уголок декоративных растений. 
 Откажитесь от привычки искать виноватых в том, что с вами происходит. Скажите себе: «Я объявляю всеобщую амнистию. Никто не виноват. Это - урок, из которого я должна извлечь максимум пользы».
 Приучите себя к доброжелательному отношению к другим людям. Настороженность, недоверие, ожидание плохого отнимает у нас массу сил и в итоге приводит к депрессии.
 Запомните: вы имеете право заниматься тем, что вам нравится. Если вы не получаете удовольствия от работы, меняйте ее. Никакие заработанные вами деньги не компенсируют ваши страдания от необходимости заниматься нелюбимым делом. Найдите себе какое-нибудь творческое занятие, которым вы сможете заниматься на досуге: рукоделие, садоводство, сольное пение, фотография - все что угодно, главное, чтобы вам это нравилось. Если не можете определить, чем заняться, вспомните свое детство: что вам тогда нравилось больше всего? 
 Время от времени ставьте перед собой значимые цели, которых вы хотите достигнуть. Делайте все, чтобы достичь цели, а достигнув, обязательно поздравляйте себя с этим и даже устраивайте себе по этому поводу маленькие праздники.
 Не бойтесь открыто проявлять свои чувства. Не бойтесь искать эмоциональной поддержки у близких людей. Если кто-то вас не поймет - не отчаивайтесь, значит, вы просто не того выбрали, продолжайте поиски, и вы найдете того, кто вас поймет.
 Научитесь расслаблению и специальным методам отработки стресса.  
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 56 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика