Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2019, 07:37

Главная » 2019 » Апрель » 5 » Стресс: сила разрушающая или созидающая?
11:32
Стресс: сила разрушающая или созидающая?

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Визуализация
Как следует пофантазируйте и придумайте какое-то свое собственное тайное место, уголок природы, где вы чувствуете себя комфортно и безопасно. Например, это чудесный остров, берег моря, залитая солнцем поляна или целый уголок волшебного мира, где есть и море, и водопады, и прекрасные пейзажи, и величественные храмы... Это - ваше и только ваше место, и вы в любой момент можете скрыться в нем. 
Если вас что-то беспокоит, ощущается душевный и телесный дискомфорт - уединитесь, лягте или сядьте так, чтобы вам было мягко и удобно, закройте глаза и представьте, что вы в вашем волшебном уголке. Раскрасьте мир вокруг себя только радостными красками - пусть там будет голубое небо, яркое солнце, встающая над землей радуга, синее море, ярко зеленеющая трава, красивые цветы... Наслаждайтесь красотой этого мира. 
Представьте себе, что солнце согревает ваше тело, его лучи входят в область вашего солнечного сплетения, обогревают вас изнутри. Солнца вошло в вас так много, что уже ваше тело само начинает излучать свет и тепло. Дышите размеренно и глубоко и представляйте себе, что вы выдыхаете потоки белого света, который обволакивает ваше тело, как кокон. С каждым выдохом кольцо света вокруг вас становится все плотнее и плотнее. Вы чувствуете себя в полной безопасности, вы защищены, вам ничего не страшно. Некоторое время просто лежите, наслаждаясь этим ощущением.
Теперь представьте себе, как солнечный свет внутри вас начинает разрастаться, становиться все ярче, интенсивнее - и вот это уже не свет, а огонь, и не просто огонь, а лава вулкана. Она начинает медленно раскачиваться внутри вас, сначала потихоньку, потом все сильнее бурлить и рваться наружу. Это - все ваши неприятные эмоции, которые вы испытали недавно (а может, и давно, накопившиеся за всю жизнь), это все ваши обиды на людей, которые поступали с вами несправедливо, оскорбляли вас и унижали, это вся ваша ярость, которой вы до сих пор не смели дать выхода. 
Внутри у себя вы чувствуете огромную силу, мощь просыпающегося вулкана. Лава внутри вас пульсирует, клокочет, бьется, рвется наружу. Вы сейчас необыкновенно сильны, просто всемогущи. Вы можете испепелить все вокруг, и ваших обидчиков в том числе. Когда почувствуете, что ярость внутри достигла предела, сделайте мощный, сильный выдох, как будто выпускаете лаву наружу! 
Если вам захочется вскочить, размахивать руками, прыгать, кричать - делайте это. Представьте себе, что ваша голова - это жерло вулкана, и лава хлещет мощным потоком через макушку, рот, нос, уши. Вы своей мощью сотрясаете весь окружающий мир - и очищаетесь, очищаетесь, очищаетесь... Все тело, весь организм, каждая его клетка пылает и клокочет.
Но вот вся лава выброшена наружу. Вы ощущаете опустошение. Представьте себе, что в вашем прекрасном уголке мира пошел дождь. Это целительный, как слезы, очищающий дождь. Если и вам захочется плакать, не сдерживайте себя. 
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 39 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика