Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2019, 20:41

Главная » 2019 » Апрель » 19 » Стресс: сила разрушающая или созидающая?
11:23
Стресс: сила разрушающая или созидающая?

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Существуют методы, которые позволяют расслабиться быстро, даже экстренно, и при этом эффективно.
1. Встаньте прямо, поднимите руки над головой, затем резко уроните руки вместе с верхней частью туловища вперед и вниз, согнувшись в пояснице. То же можно делать и сидя, уронив руки на колени, а голову на грудь. Сделайте так несколько раз - и напряжение существенно ослабеет.
2. Резко и сильно напрягите все тело разом: сожмите пальцы рук и ног, крепко зажмурьте глаза, изобразите жуткий оскал. Затем резко отпустите напряжение. Тело само собой расслабится. Повторите несколько раз.
3. Лягте на спину, закройте глаза, руки свободно положите ладонями вверх, носки и пятки слегка разведите, голову склоните вбок. Сосчитайте до десяти, одновременно отпуская напряжение из тела и контролируя, как расслабляются поочередно все мышцы - ступней, голеней, бедер, живота, спины, плеч, рук, шеи, до мельчайших мышц лица. Почувствовав расслабление, представьте себе поочередно голубое небо, затем восход солнца, затем ровную поверхность моря. Через несколько минут вы почувствуете, что напряжение ушло, появилось ощущение легкости, свежести, бодрости.
 4. Лягте на спину, сделайте глубокий вдох, а затем начинайте медленно и плавно выдыхать, представляя себе, как будто сверху вниз по телу проходит волна, уносящая из тела лишнее напряжение и расслабляющая поочередно все мышцы. Выдохнув, задержите дыхание и отметьте, где в теле еще есть напряжение. Снова сделайте вдох и на выдохе опять пропустите по телу волну расслабления. Так сделайте несколько раз, пока не почувствуете, что полностью расслабились.
5. Это упражнение можно выполнять и лежа, и сидя. Сделайте вдох и представьте себе, что вдыхаемый воздух вы направляете в ноги. При выдохе представляйте себе, как этот воздух выходит наружу, а с ним уходит напряжение. Со следующим вдохом мысленно направляйте воздух в руки, затем в другие части тела, и каждый раз ощущайте, как движение этого воздуха приносит вам расслабление и уносит напряжение. Чтобы полностью расслабиться, вам потребуется 3-5 мин.
6. Лягте на спину и представьте себе, что ваше тело, как надувной матрас, накачано воздухом. Воздух медленно выходит, вы «сдуваетесь». По мере выхода воображаемого воздуха тело словно обвисает, превращаясь в «тряпочку», тяжелеет, вдавливается в поверхность, на которой вы лежите. Если удастся хорошенько подключить воображение, на полное расслабление потребуется 2-3 мин.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 46 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика