Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2019, 20:09

Главная » 2019 » Апрель » 26 » Стресс: сила разрушающая или созидающая?
13:13
Стресс: сила разрушающая или созидающая?

(Продолжение. Начало в №№4-15)
Методики расслабления (продолжение)
7. Лягте так, чтобы было удобно, при необходимости поворочайтесь столько, сколько нужно, чтобы найти удобное положение. Закройте глаза и вообразите, что ваше тело - это мешок, заполненный мелким песком. Представьте себе, как тяжесть песка делает тяжелыми ваши руки, ноги, все тело. Под этой тяжестью вы вдавливаетесь в матрас, ощущаете прикосновение к нему каждой своей клеткой. Теперь представьте себе, что в вашем теле-«мешке» совершенно безболезненно появились крошечные, как от иголки, дырочки, и песок медленно начинает просачиваться сквозь эти дырочки. Тело постепенно оседает, теряет форму, становится все легче и легче. Вы все меньше ощущаете свое тело, и наконец совсем перестаете ощущать его - границы тела размываются, и оно словно растворяется в пространстве. Продолжайте сосредоточиваться на ощущении высыпающегося песка до тех пор, пока полностью не перестанете чувствовать свое тело. Это упражнение хорошо выполнять перед сном - оно позволяет лучше заснуть. Но если вы выполняете его не перед сном, то, почувствовав, что достаточно расслабились и отдохнули, несколько раз сожмите и разожмите кулаки, потянитесь, сделайте несколько интенсивных вдохов и выдохов, снова ощутите границу своего тела, его тяжесть, затем откройте глаза.
Самомассаж
Если эмоции выходят из-под контроля, вы не можете справиться с собой, помогут приемы самомассажа, рекомендуемые китайской медициной:
 положите на середину живота, между пупком и солнечным сплетением, четыре пальца правой руки (все, кроме большого) и начинайте массировать живот с легким нажатием вращательными движениями по часовой стрелке; постепенно увеличивайте диаметр кругов, а центр, вокруг которого движется рука, постепенно приближайте к пупку, чтобы в итоге пупок стал этим центром; затем сделайте все то же самое левой рукой; 
  согните левую ногу, положите ее щиколотку на колено правой ноги, максимально повернув подошву к себе, обеими руками обхватите ступню так, чтобы большие пальцы рук упирались в подошву, остальные обхватывали подъем; тщательно разомните большими пальцами всю поверхность подошвы; сжимая пальцы ног, «захватите» ими большие пальцы рук; то же повторите с другой ногой. 
Фитотерапия
Укрепить свою нервную систему, помочь своему организму стать устойчивее к стрессам и легче справляться с последствиями стрессов мы можем при помощи лекарственных растений. Особенно рекомендуется фитотерапия в периоды повышенных стрессовых нагрузок. 
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 51 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика