Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2019, 21:12

Главная » 2019 » Май » 3 » Стресс: сила разрушающая или созидающая?
12:45
Стресс: сила разрушающая или созидающая?

(Продолжение. Начало в №№4-16)
Фитотерапия
Можно воспользоваться следующими средствами.
Настой донника. Взять 2 ст. ложки сухой измельченной травы донника, залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять в течение 1,5 ч, процедить и пить по трети стакана 2 раза в день. Помогает при повышенной возбудимости, нервозности.
Отвар валерианы с фенхелем. Смешайте поровну сухой измельченный корень валерианы и плоды фенхеля; 2 ст. ложки смеси залейте 0,5 л кипятка, доведите до кипения, варите 10 мин, настаивайте полчаса, процедите, пейте по стакану утром и вечером.
Настой хмеля. Взять 2 ст. ложки сухих измельченных шишек хмеля, залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять в течение часа, процедить, пить по четверти стакана 3 раза в день за полчаса до еды при нервном переутомлении, повышенной возбудимости. 
 Ароматерапия 
Ароматерапия - древнее и еще не до конца оцененное у нас средство профилактики и исцеления многих болезней, совершенно незаменимо при стрессах, нервном перенапряжении, возбудимости, утомлении, потому что запахи непосредственно воздействуют на нервные окончания и обладают способностью гармонизировать наше состояние. Эфирные масла содержат множество целебных веществ, в том числе и природных антидепрессантов, веществ, обладающих успокаивающим действием, поэтому прием внутрь некоторых ароматических масел позволяет нам обходиться без таблеток.
Масло базилика. Прекрасное успокаивающее, снотворное средство, помогает при нервном и умственном перенапряжении, переутомлении, усталости, снимает страхи, беспокойство, тревогу. Принимать внутрь по 2-3 капли, растворив в столовой ложке меда, перед сном.
Масло мяты. Лучше всего делать ингаляции маслом мяты или вдыхать его пары при помощи аромалампы: налить в лампу немного воды и в воду капнуть несколько капель масла мяты, окуривать помещение в течение нескольких часов. Масло мяты обладает свойством успокаивать и улучшать настроение.
Масло лаванды. Снимает раздражительность, возбудимость, улучшает сон, успокаивает. Можно окуривать помещение при помощи аромалампы, можно наносить по нескольку капель на виски, шею, грудь как духи.
Масло розмарина. Восстанавливает нервную систему, повышает уверенность в себе, устраняет мнительность, улучшает работу сердца. Очень полезны ванны с маслом розмарина: смешать 5-7 капель масла с небольшим количеством морской соли или пены для ванн, добавить в ванну с температурой воды 37-39 °С, принимать 15-20 мин. Можно применять также для аромаламп.
(Окончание следует)

Просмотров: 7 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика