Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2018, 19:03

Главная » 2013 » Июнь » 28 » «Стыдная цифра»
11:27
«Стыдная цифра»
В настоящее время спортом занимаются всего 3,5 процента людей с ограниченными возможностями. Такие цифры привел Дмитрий Медведев на совещании по развитию паралимпийского спор-та, которое прошло в тульском Алексине
 Премьер-министр поставил задачу сделать так, чтобы к 2020 году «число людей, которые хотели бы заниматься спортом и имеют ограничения по здоровью, выросло в шесть раз».
В Алексине, с 1996 года действует республиканская учебно-тренировочная база «Ока», соответствующая всем требованиям паралимпийского спорта. Здесь российские спортсмены проходили подготовку перед Паралимпийскими летними играми в Лондоне, а сейчас в местном ледовом дворце тренируется сборная по следж-хоккею, которой уже в следующем году предстоит отстаивать честь российского флага на Паралимпиаде в Сочи. 
Аналогичные условия для спортсменов-инвалидов в России существуют далеко не везде. На этом и акцентировал внимание премьер, обрисовывая задачи на будущее. «Только в 10 субъектах созданы центры для подготовки профессиональных спортсменов-инвалидов и лишь 20 процентов имеют спортивные сооружения доступные для занятия спортом инвалидами», - подчеркнул Медведев. «Это не просто мало. Это стыдная цифра», - добавил он.
Между тем интерес граждан с ограниченными возможностями к занятиям спортом растет. По состоянию на начало года таких насчитывалось 458 тысяч, в том числе 218 тысяч детей-инвалидов. Целевой показатель для  2020 года намного выше - 2,5 миллиона человек.
Для этого предстоит решить целый ряд задач, в основном - опять же регионам. Для начала премьер-министр обратил внимание на развитие детских спортивно-адаптивных школ. Сегодня они созданы всего в 15 регионах, а должны быть во всех.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 822 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика