Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 12:46

Главная » 2012 » Март » 2 » Субсидия не полагается
13:15
Субсидия не полагается
Живем и зарегистрированы в квартире трое: я, мой отец и мой  сын. Сын поступил учиться на платное отделение университета. Скажите, пожалуйста, если мой отец будет оплачивать обучение внука, обязаны ли это учитывать в совокупном доходе семьи для получения дотации на коммунальные услуги?
 В.Петрова. Казань
В соответствии с подпунктом «в» пункта 8 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных Правительством Российской Федерации от 4 декабря 2005 года №761, при подаче документов на субсидию требуется представить сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем. Это необходимо для расчета совокупного дохода семьи.
Если ваш отец зарегистрирован в квартире и заплатил за обучение вашего сына в коммерческом вузе, то потраченные им суммы не включаются в совокупный доход семьи при выдаче субсидии. Это потому, что при расчете совокупного дохода семьи средства дедушки в соответствии с подпунктом «е» пункта 34 раздела V Правил являются средствами, предоставляемыми безвозмездно другими лицами. Ваш отец для вашего сына не является членом одной семьи. Ваша семья состоит из вас и сына.
В.МИХАЙЛОВ, юрист
Категория: Консультирует юрист | Просмотров: 779 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика