Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 01:12

Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Свет не без добрых людей
10:16
Свет не без добрых людей
Так примерно можно озаглавить письма наших читателей из последней почты. И это очень приятно, потому что позитивное отношение к жизни - главный залог здоровья и счастливой судьбы
 О благородном и добром человеке
Мне 91 год, я правозащитник, ветеран Великой Отечественной войны. 64 года я проработал на КМПО и имею 21 правительственную награду, разные дипломы и почетные грамоты. Я ужасно переживаю, что в нашей стране все меньше заботы о людях, а я всю жизнь стараюсь отвечать добром на добро. 
В моем возрасте каждый день воспринимаешь как подарок судьбы, которого завтра может и не быть. И вдруг сегодня мне пришла мысль, которая заставила меня написать об одном очень хорошем человеке и чтобы это было опубликовано в «Выборе». 
Дамир Заудатович Каримуллин - генеральный директор крупнейшего в стране моторостроительного объединения. Дамир Заудатович  всегда поздравляет всех ветеранов объединения со многими праздниками. Меня, например, он поздравляет лично! Ведь скажите, где такое встретишь, чтобы руководитель многотысячного коллектива помнил о рядовом красноармейце Великой Отечественной войны! А еще по его указанию меня на дому навещают работники завода, за что я им очень благодарен. Сейчас я готовлю воспоминания, в которых будет много хороших слов о моем КМПО.
Михаил КАПЕЛЮШНИК. Казань

Спасибо  за  честность!
Я хочу выразить свою  искреннюю благодарность подполковнику Вадуту Хакимову, ветерану Вооруженных сил РФ  за его честность, справедливое понимание событий военных лет и за смелость! Уже давно население смирилось с тем, что творится в больницах, и никто не решается поднять эту проблему. Подполковник Хакимов в №27 газеты «Выбор» поднял этот вопрос и рассмотрел его не только с экономической точки зрения. Спасибо ему за то, что он хорошо помнит и знает, что победа ковалась и в тылу. А то, что произошло в больнице с кусочком масла, просто не укладывается в голове. Неужели те, кто делает «экономику экономной» ничего не знают о тех страшных военных годах?
Моя хорошая знакомая, участница трудового фронта, в это же время лежала в той же больнице. Конечно, сказала она, что без кусочка масла она не умрет, а доказывать, что она участница трудового фронта просто стыдно! Стыдно  за того экономиста, потому что кусочек масла и то, что было пережито в войну, - понятия несопоставимые! 
Четырнадцати-пятнадцатилетних подростков война поставила к заводским станкам. Бывали случаи, что они не уходили с завода по три недели! А зимой случалось, что цеха не отапливались, потому что не на чем было привезти дрова или уголь, и руки ребят, бывало, примерзали к деталям. За перевыполнение нормы полагалась премия - дополнительный кусочек хлеба. А теперь мы говорим о лишнем кусочке масла! Я надеялась, что кто-нибудь еще отзовется на смелую статью Вадута Хакимова, но, видно, боятся люди. А по-моему, надо бы поднять эту тему - тему о глубоко аморальной экономной медицинской экономике.
Агриппина БАРЫШЕВА. Казань

Все  они  -  мои  дети
Совсем недавно мы от метили День учителя, к которому я имею самое непосредственное отношение. Я - педагог по образованию и по призванию. 
После школы в 1951 году я поступила в Бугульминский педагогический институт, и окончив его с красным дипломом, начала работать учителем в школе. А параллельно заочно училась в Казанском педагогическом институте, который также закончила с красным дипломом. К тому времени я вышла замуж и переехала жить в Казань. В те времена было очень трудно найти работу учителя, и я устроилась воспитателем в школу-интернат №7. 
Вскоре директор предложил мне взять 1-й класс. Большинство учеников школы-интерната были детьми из неблагополучных семей, то есть с трудной судьбой. И хотя у меня не было своих детей, а значит и опыта общения с ними, я очень быстро нашла с ними общий язык, мы сблизились и стали, как родные. 
Довела я детей до четвертого класса, а потом стала преподавать у них географию. Кроме обучения я много занималась с детьми художественным творчеством. Мы с ребятами ставили спектакли по произведениям известных поэтов и писателей. Например, был спектакль по повести матери Олега Кошевого «Повесть о сыне». Помню в этом спектакле играли Миша Черепанов, Игорь Шиков и Наташа Пудовкина. Кстати, в Наташу были влюблены почти все мальчишки класса, но особенно Олег Комаров. И каково было мое  удивление, когда недавно я встретила на улице своих бывших учеников Олега и Наташу, которые, оказывается, стали мужем и женой. 
В юбилейном номере газеты я вдруг наткнулась на выступление Михаила Черепанова! Неужели это мой ученик? Как бы хотелось, узнать, так ли это? Но почему-то я уверена, что Михаил Черепанов - это мой Миша. И если это так, то я очень прошу его рассказать на страницах газеты «Выбор» о подпольщиках героях-краснодонцах под управлением Олега Кошевого, которые, мне кажется, незаслуженно забыты. О них не вспоминают даже в дни Победы. И я бы очень хотела, чтобы именно Михаил занялся возрождением памяти о молодогвардейцах. 
У меня нет своих детей и поэтому все мои ученики - это мои родные дети! В том далеком 1967 году мои первые питомцы закончили 8 класс и разлетелись как птенцы из гнезда в новую жизнь. На выпускном вечере в честь окончания школы-интерната я обратилась к ним с напутственным прощальным словом…  
Моя заветная мечта - узнать, как сложились судьбы моих ребят, изображенных на фото. Возможно кто-то увидит и вспомнит те далекие детские годы, которые мы провели вместе.
Нинель КУЗНЕЦОВА. Казань
На фото: «Самые активные мои воспитанники». 1960 год.
Категория: Интересные люди | Просмотров: 1758 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика