Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 03:17

Главная » 2013 » Апрель » 19 » Такой критики не было давно
11:21
Такой критики не было давно
Премьер-министр  Российской Федерации Дмитрий Медведев, 
по заведенной им же традиции, отчитался перед депутатами Государственной Думы за ту работу, что проделал его кабинет министров в первый год своей работы
 Дмитрий Медведев подчеркнул: «России предстоит развиваться в условиях жесткой экономической, технологической, интеллектуальной конкуренции.  Чтобы своевременно и адекватно отвечать на эти вызовы, мы должны использовать все ресурсы. Продолжить работу по улучшению делового климата, повышению эффективности экономики и социальной сферы. Сосредоточиться на развитии человеческого потенциала, конкурентоспособности наших людей».
Разговор получился насыщенным: с учетом обсуждения доклада депутатами премьер общался с Госдумой без малого четыре часа по всем спектрам экономики, по социальной сфере.
С критикой кабинета выступили все оппозиционные фракции.
«У населения много вопросов к правительству, - сказал вице-спикер Госдумы, лидер партии «Справедливая Россия» Николай Левичев. - Врачи, учителя, преподаватели вузов с раздражением спрашивают, почему после президентских обещаний довести их заработную плату до средней по региону им стали платить не больше, а меньше. Негативный общественный резонанс вызывает шараханье при проведении пенсионной реформы». 
Он отметил, что на новое правительство возлагались большие надежды. Во многом кабинет министров оправдал ожидания. Но если в руководстве страны будет участвовать оппозиция, его работа станет эффективнее, считает Николай Левичев. «Сразу скажу, что в отчете нам не хватило самокритики, - добавил он. - В таком случае критика явилась миссией парламентской оппозиции. Возьмем работу правительства с майскими указами президента, единства позиции исполнительной власти мы до сих пор не увидели. Перед правительством стоит предельно ясная цель: обеспечить рост экономики не ниже пяти процентов, а, по оценкам Академии наук, надо бы не менее  шести-семи».
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов как всегда занял позицию жесткой критики. «Компартия прямо заявляет: стране нужен новый курс, новая команда, новая стратегия и новая информационная политика. Необходимо  новое правительство - правительство национальных интересов, правительство народного доверия. 
Нельзя выбраться из кризиса без стратегического планирования, без умной промышленной и региональной политики. Без надежной банковской системы и доступных для товаропроизводителей кредитов. Невозможно решить ни один финансовый вопрос без госмонополии на доходы от минерально-сырьевых ресурсов и спирто-водочной промышленности. Мы не в состоянии ни с кем конкурировать без регулирования цен на энергоносители, транспортные тарифы и услуги ЖКХ. Без эффективной поддержки села, малого и среднего бизнеса. Без укрощения коррупции, ратификации 20-й статьи Конвенции ООН, устанавливающей ответственность за незаконное обогащение чиновников.
Невозможно решить ни одной из этих задач без формирования кадрового резерва, без заботы об учителе, враче, инженере и ученом, то есть без качественно новой экономической и социальной политики государства. У Путина и Медведева по этой Конституции огромные полномочия. Не надо терять время, нужно принимать ответственные решения. А не тасовать затертую колоду «кадров», которые ничего толком не умеют, да и не хотят уметь.
Обеспечить выход из кризиса, предотвратить надвигающийся дефолт может только смена государственного курса, политическая реформа и формирование коалиционного правительства национальных интересов, ответственного перед парламентом».
По мнению лидера  ЛДПР Владимира Жириновского, необходимо усилить ответственность всех министров и чиновников и жестче с них спрашивать. «И правительство омолодили. Но просьба, Дмитрий Анатольевич, повысьте градус ответственности всех министров и чиновников. Они должны отвечать за все, что они делают. Это тяжелейшая работа отвечать за целую отрасль. Это должны быть герои, очень мужественные люди, а если они не имеют такого мужества, надо поставить тех, кто готов, иначе мы большого успеха не достигнем. Вы-то стараетесь, а чуть уровень ниже - уже хуже».
Доклад премьер-министра депутатский корпус воспринял по-разному. Но большинство парламентариев не только дали ему положительные оценки, но и внесли свои предложения.  
Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев убежден, что власть и оппозиция должны вместе стремиться к тому, чтобы Россия стала конкурентоспособным государством. «Премьер в своем развернутом докладе ответил на очень многие вопросы. Понятно, что всех и во всем удовлетворить невозможно. В то же время в отчете прозвучало, что сделано действительно немало. В вопросах противодействия коррупции и контроль за доходами и расходами. Мы сами сейчас начинаем демонстрировать это в своей работе и надеемся, что среди правительства появятся люди, которые будут подавать в отставку, понимая, что не соответствуют своей должности. Это становится нормой в обществе. А далее мы поэтапно перейдем к политическому правительству, которое будет формироваться выбранными в Думу партиями. У нас и сейчас создано цивилизованное правовое поле: мы умеем разговаривать, мы умеем спорить, мы умеем находить решение по важным для страны вопросам, мы умеем вести цивилизованней диалог. И если сюда придут новые политические силы, я думаю, от этого общество только выиграет».
Прощаясь с депутатами, премьер поблагодарил их за конструктивную критику. По оценкам парламентариев и журналистов, такой острой полемики в Государственной думе не было давно.
Людмила  ИВАНОВА
Категория: Передовица | Просмотров: 1218 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика