Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:11

Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Тарифы будут повышаться
11:32
Тарифы будут повышаться
Дмитрий Медведев утвердил правила регулирования цен и тарифов на тепло
На встрече с вице-премьерами Дмитрий Медведев сообщил, что подписал новые правила регулирования цен и тарифов в теплоснабжении, основы ценообразования в сфере теплоснабжения, правила установления долгосрочных параметров регулирования.
Необходимость этого постановления Дмитрий Медведев объяснил тем, что половина платежки за ЖКХ приходится на тепловую энергию: «Люди постоянно пишут, что где-то там происходит рост, где-то они не понимают, каким образом калькулируются эти затраты, чем они пользовались, а чем нет». Глава правительства заверил, что новые правила не вызовут роста цен.
Работа над постановлением шла несколько лет. «Его реализация начнется уже в 2013 году, а в полном объеме все эти правила вступят в силу в 2014 году», - рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, оно предусматривает ограничение роста издержек для потребителей.
В правила заложены ограничители как для роста расходов по формуле «инфляция минус» - (не «инфляция плюс», как обычно, а «инфляция минус») - и для инвестиционных расходов на основе укрупненных сметных нормативов, которые разрабатывает Госстрой.
Часть нормативов вступит в силу во второй половине 2013 года, а другая - в 2014 году. «Один норматив должен вступить в действие уже с начала 2013 года - это размер платы за подключение, - подчеркнул Дворкович. - Он будет составлять, как и в электроэнергетике, 550 рублей на потребителя, и здесь никаких отклонений быть не должно».
Тему повышения тарифов обсуждали и на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-премьера Ольги Голодец. Свои предложения о росте тарифов представило Минэкономразвития.
Тарифы на электричество повысятся в июле следующего года для населения на 12-15 процентов и в 2014-2015 годах будут прибавлять по столько же.
За газ населению с июля 2013 года придется платить больше на 15 процентов. И настолько же он должен дорожать по 2015 год. Не останутся без повышения тарифы на тепло.
Со следующего года их хотят поднять один раз в июле, но сразу на 10 процентов. И эта 10-процентная тенденция сохранится в течение трех лет. В этом году тепло дорожало два раза, в июле и сентябре - по 6 процентов.
За железнодорожные билеты также придется платить больше, с 1 января рост может составить 10 процентов. В 2014 и 2015 годах тарифы на перевозки грузов увеличатся на 5 процентов и 5,5 процента, а вот на пассажирские - прибавлять по 10 процентов.
Меньше всего подорожают услуги связи. Передача телеграмм станет дороже на 7,1 процента (в 2014-2015 годах - на 5,4 процента и 4,9 процента соответственно). Отправка писем почтой вырастет в цене на 9,2 процента (а дальше тоже 5,4 и 4,9 процента). Зато услуги стационарного телефона на 5 процентов подешевеют.
По мнению профсоюзов, тарифы должны расти пропорционально заработной плате. Однако минимальная зарплата (МРОТ) вырастет с 1 января всего на 10 процентов, при том, что до этого несколько лет она почти не увеличивалась, а тарифы все эти годы тянулись вверх.
Однако представители объединения работодателей в области энергетики пожаловались на то, что тарифы на электричество и так растут медленно, и у них нет возможности обновлять оборудование и повышать зарплату. Ольга Голодец подтвердила, что средняя зарплата в этой сфере на треть ниже, чем по стране, и составляет примерно 16 тысяч рублей. Она призвала Минэкономразвития, Минэнерго и Федеральную службу по тарифам разобраться, что на самом деле происходит в отрасли.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 648 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика