Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 05:29

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Тарифы на ЖКУ в 2011 году
12:37
Тарифы на ЖКУ в 2011 году
Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Татарстане не превысит в 2011 году 15 процентов
Рост тарифов на электроэнергию в Татарстане составит в 2011 году от 8,47 до 10,3 процента, тепловая энергия в среднем подорожает на 11,6 процента. $CUT$ При этом для электростанций комбинированной выработки (ТЭЦ) удорожание составит 4,3-7,9 процента, а рост тарифов на тепло, производимое в режиме некомбинированной выработки, - от 10 до 15 процентов в зависимости от котельной. Средний рост тарифа на водоснабжение и водоотведение составит 12 процентов.
Но общий размер платежей за ЖКХ-услуги, как уже говорилось выше,  не может увеличиться более чем на 15 процентов. Меньше - пожалуйста. Этим правом воспользовались некоторые муниципальные районы Татарстана. Всего на 9 процентов решено увеличить тарифы в Новопольском и Осиновском сельских поселениях Зеленодольского района. В большинстве муниципальных районов рост тарифов утвержден в размере 14 процентов. Предельный рост тарифов на 15 процентов произойдет в Казани, Лениногорске, Азнакаеве, поселках Джалиль, Уруссу, Пестречинском, Ленино-Кокушкинском сельских поселениях и некоторых других.
Примечательно, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 2011 год были рассчитаны с применением новой методики, которая внедряется в России с будущего года. Еще летом приказом Министерства регионального развития РФ от 23 августа №378 были утверждены методические указания по расчету предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. Суть этой методики в том, чтобы сделать коммунальные платежи подъемными для населения, но не заставлять коммунальщиков ходить с протянутой рукой. Поэтому при расчете тарифов учитывается количество жильцов, уровень дохода населения, в том числе и имеющих доход ниже прожиточного минимума, уровень благоустройства зданий, общая площадь жилых помещений, средний объем потребленных коммунальных услуг за прошлые годы, наличие или отсутствие приборов учета, уровень собираемости платежей и т. д.
Сегодня зачастую жители старых домов из-за ветхости коммунальных сетей вынуждены платить за услуги ЖКХ больше, нежели жители новостроек. Благодаря новой методике этот дисбаланс будет убран. А в том случае, если рассчитанная доля прогнозных расходов средней семьи на коммунальные услуги в среднем прогнозном доходе семьи превысит заданное значение данного критерия, то либо будут пересмотрены тарифы в сторону уменьшения, либо выделены дополнительные средства на выплату субсидий и мер социальной поддержки населению.
Как и в прежние годы в республике сохраняются субсидии малообеспеченным гражданам. Те семьи, у кого начисления за ЖКУ составляют более 21 процента совокупного дохода, имеют право на начисление субсидий. Федеральные и региональные льготники будут продолжать получать субсидию-льготу на оплату ЖКУ независимо от дохода. Сохраняются и субсидии на ограничение роста платежа за ЖКУ, а также субсидия на централизованное отопление сверхнормативной площади. И кроме того, в целях дополнительной социальной защищенности граждан в условиях роста тарифов на ЖКУ с января 2008 года в республике предоставляется еще одна дополнительная субсидия, устанавливающая максимально допустимый процент роста расходов на ЖКУ (в пределах нормативов) на 20 процентов для семей с доходами ниже 7000 рублей в месяц на человека.
Ирина СИБИРЯКОВА
Жилой комплекс московский квартал электросила цены. Если вас интересуют новостройки.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1991 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика