Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2019, 12:15

Главная » 2019 » Июль » 5 » Тарифы повысились
15:18
Тарифы повысились

С 1 июля в России повышаются тарифы на коммунальные услуги

Ежегодный рост коммунальных платежей утверждается правительством исходя из прогноза социально-экономического развития страны на ближайшие годы. На увеличение тарифов влияют рост цен на газ и электроэнергию, инфляция.
В последние годы расценки на коммунальные услуги (электро- и газоснабжение, отопление, горячее и холодное водоснабжение, канализацию) увеличивались раз в год. В среднем их рост составлял 4 процента. 
На этот год минэкономразвития предложило отступить от привычного графика и провести ее в два этапа, чтобы несмотря на увеличение с 1 января ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов общее годовое повышение тарифов не превысило обычный уровень. В результате в 2019 году с 1 января тарифы проиндексировали на 1,7 процента, а с 1 июля они увеличатся в среднем по России  еще на 2,4 процента.
Тарифы ЖКХ регулируются государством. Рост на федеральном уровне ограничивается вводимыми правительством предельными индексами изменения размера вносимой платы граждан на коммунальные услуги, напоминают в  департаменте по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра при правительстве РФ. Постановлением правительства также устанавливаются планки для каждого региона.
В 2019 году для всех регионов с 1 января был установлен одинаковый индекс повышения платежей - 1,7 процента. В рамках индексации с 1 июля для каждого субъекта действует свой ограничитель.
Контроль за тарифами ведет Федеральная антимонопольная служба. Там сообщили, что провели предварительный анализ, как изменятся совокупные платежи с 1 июля. «Субъекты, в которых изменение размера платы граждан превышает установленные правительством ограничения, не выявлены», - уточнили в антимонопольном ведомстве.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 86 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика