Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 22:05

Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Тарифы увеличатся не в январе, а в июле
12:17
Тарифы увеличатся не в январе, а в июле
Платежки на оплату газа придут гражданам в начале следующего года со старыми ценами. В отличие от всех последних лет тариф с 1 января не вырастет
Повышение цен на 15 процентов произойдет позже - с 1 июля. Такое решение утвердила Федеральная служба по тарифам.
До сих пор на протяжении последних лет тарифы на газ повышались такими же темпами, но два раза в год - с 1 января и с 1 апреля. Пока планируется, что пересмотр тарифа летом сохранится в течение трехлетки.
В следующем году за счет такого шага будет меньше 15-ти процентов и среднегодовой рост тарифа. Он составит 10,5 процента. Этот эффект, правда, будет действовать только в 2012 году. Но сама по себе полугодовая сдвижка по повышению тарифа позволит существенно сэкономить деньги в семейном бюджете.
Идея перенести сроки пересмотра тарифов обсуждалась несколько лет. Дело в том, что для владельцев загородных домов и деревенских жителей пик потребления газа приходится на зимний период. На приготовление пищи и нагрев воды газа расходуется немного, большая часть идет на отопление. Поэтому повышение тарифов летом переносится максимально безболезненно. Хотя само по себе их повышение, пусть и с июля, конечно, не радует.
Но тарифы растут, потому что нужны деньги на инвестиционные проекты, освоение новых месторождений и для того, чтобы привести в порядок все огромное хозяйство газовиков. Следует ли из этого, что альтернативы повышению тарифов нет? Многие эксперты считают, что это не совсем так. Например, к устанавливаемому на федеральном уровне пределу тарифов добавляются расходы на доставку «голубого топлива» по газораспределительным сетям в регионе, плата за снабженческо-сбытовые услуги. Причем получается, что за изношенные сети и трубы, когда газ «теряется» по дороге, в конечном итоге платит потребитель. И вот здесь как раз есть резервы для того, чтобы снизить издержки.
Тарифы на газ, электроэнергию и тепло  с июля в следующем году, а не в январе, также повысятся. Электричество подорожает не больше чем на 6 процентов. На тепло повышение пройдет в два этапа: на 6 процентов с июля и на столько же - с сентября.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1151 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика