Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2019, 12:37

Главная » 2019 » Январь » 11 » Тарифы ЖКХ вырастут
13:03
Тарифы ЖКХ вырастут

С января 2019 года вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ)

В чем особенности роста тарифов в 2019 году? Если раньше у нас этот платеж повышался один раз в середине года - в июле, то в этом году он будет повышен два раза. Первое повышение - с 1 января на 1,7 процента в среднем по стране. Следующее повышение  состоится в июле. Тарифы повысятся на 2,4 процента в среднем по стране.
Предельный размер повышения  ограничивается правительством. Было поручение президента о том, что платежи не должны превышать рост инфляции. Все последние годы этого поручения придерживались. Платеж по стране рос на четыре процента в среднем, хотя предельный рост по каждому региону определяется правительством. 
В это повышение, правда, не вошла плата за вывоз мусора, она вводится с 1 января 2019 года. Большинство регионов перейдут с 1 января на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами, плата за мусор появится новой строчкой в разделе «плата за коммунальные ресурсы». При этом, из строки «содержание...» эту плату выведут не полностью. Потому что за управляющей компанией все равно остается обязанность по обслуживанию, к примеру, контейнерных площадок.
 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 44 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика