Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 00:03

Главная » 2013 » Февраль » 8 » Тарифы ЖКХ ждут своего повышения
12:55
Тарифы ЖКХ ждут своего повышения
Заместитель председателя Госкомитета Республики Татарстан по тарифам Лилия Борисова на недавнем заседании Госсовета доложила депутатам о ситуации с тарифами в жилищно-коммунальном хозяйстве
Тарифы на коммунальные услуги в Татарстане формиру-
ются в рамках, устанавливаемых Федеральной службой по тарифам. Так, розничная цена на природный газ для населения республики с 1 января остается на уровне прошлого года, ее повышение планируется с 1 июля 2013 года.
Тариф для населения вырастет на 15 процентов и составит 4 рубля 61 коп. за кубометр. Что касается тарифа на электроэнергию для населения, то в Татарстане он минимальный - 2 рубля 88 копеек. Двухставочные тарифы пересматриваются и будут изменены с 1 июля 2013 года.
Говоря о регулировании услуг теплоснабжения, Лилия Борисова отметила: для республики устанавливается рост стоимости тепловой энергии не выше 114 процентов.
Характерная особенность Татарстана - два вида выработки тепла - комбинированная и некомбинированная. Что касается комбинированной выработки, то, в связи с уходом от перекрестного субсидирования, тарифы на тепловую энергию установлены равные как для населения, так и для предприятий. Однако при установлении тарифов на 2013 год тариф рассматривался не только в целом для всего населения, которое пользуется комбинированной выработкой в Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах, Заинске и Уруссу, но и дифференцировался для каждого потребителя. С учетом оптимизации затрат генерирующих компаний с 1 июля 2013 года тарифы в этой части для жителей Казани установлены на уровне 2012 года, для жителей Набережных Челнов - с повышением на 10 процентов, для населения Заинска, Нижнекамска, Уруссу - на 2,6 процента.
Некомбинированная выработка касается всех предприятий тепловых сетей, которые находятся как в сельских населенных пунктах, так и в городах типа Зеленодольска, Азнакаева, Чистополя. Для каждого предприятия тепловых сетей устанавливается индивидуальный тариф. В целом повышение по некомбинированной выработке с 1 июля 2013 года составит 6,6 процента. Кроме того, повышение по тарифам на услуги водоснабжения составит 5 процентов, водоотведения - 7 процентов, утилизации - 14 процентов.
Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин отметил, что руководство республики, депутаты не прекращают поиск решения проблем, связанных с тарифами и в целом с жилищно-коммунальными услугами. «Это одна из болезненных тем не только для Татарстана, но и в целом по Российской Федерации», - сказал он.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1107 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика