Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.10.2018, 21:11

Главная » 2018 » Апрель » 13 » Телевизор опасен для сосудов
13:50
Телевизор опасен для сосудов

Какие нарушения можно «заработать», проводя каждый вечер на диване перед телевизором? 
Оказывается, не только ухудшение зрения, лишний вес и депрессию: ученые включили в этот список еще и высокий риск образования тромбов.
Серьезное исследование по мониторингу здоровья проводилось за океаном в течение 24 лет. Специалисты обработали огромное количество информации о состоянии здоровья и образе жизни более чем 15 тысяч американцев в возрасте 45-64 лет. Участники проекта регулярно передавали свои данные ученым: рассказывали о физической активности, вредных привычках, режиме питания, болезнях...
 Всего за эти годы ученые зафиксировали у наблюдаемых 691 случай венозного тромбоза. А потом вывели интересную закономерность: у активных телезрителей, проводящих по нескольку часов в день на диване перед экраном, риск образования тромбов в венах примерно на 70 процентов выше, чем у тех, кто телевизор не смотрит. Причем повышенный риск тромбоза сохранялся у участников с одинаковым весом и уровнем физических нагрузок.
Результаты показали, что даже те, кто регулярно занимается спортом, не должны игнорировать потенциальный вред от длительного сидения при просмотре телевизора.
Чем опасен венозный тромбоз? Чаще всего он затрагивает сосуды на ногах и вызывает отеки, боль. Впоследствии тромб может оторваться и даже попасть в легочную артерию, закупорить ее. Для человека это смертельный риск.

Категория: Острая тема | Просмотров: 138 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика