Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.08.2020, 05:58

Главная » 2020 » Июнь » 12 » Тем, кому за 65 - больничный
15:39
Тем, кому за 65 - больничный

Больничный по карантину для тех, кому за 65, продлили в четвертый раз. Остаться дома работающие пенсионеры смогут до 11 июня, если работодатели вовремя подадут сведения о них в Фонд социального страхования

Людям старшего возраста никуда ходить не нужно. Они могут удаленно связаться с работодателем, который направит в адрес Фонда социального страхования всю необходимую информацию о работнике для расчета и начисления пособия.

Напомним, больничный по карантину полагается тем, кто официально трудоустроен и кому на момент оформления листка трудоспособности исполнилось 65 лет. При этом работник не должен находиться в оплачиваемом отпуске или работать. Если человек совмещает две работы в разных местах, ему оформят два больничных, если оба работодателя подадут о работнике сведения в Фонд социального страхования.

Рассчитывается больничный по карантину по аналогии с обычным. Сумма зависит от заработной платы за последние два года и общего стажа. Выплата в 100-процентном размере от среднего заработка полагается при стаже работы свыше восьми лет. Деньги перечисляются напрямую работнику за счет средств фонда социального страхования без привлечения средств работодателей в течение 2-3 дней со дня оформления листка нетрудоспособности, но не позднее 7 дней.

Проверить свой электронный больничный граждане могут на сайте Фонда в личном кабинете, который автоматически формируется при регистрации на портале Госуслуг.

Все электронные больничные, в том числе и больничные по карантину, хранятся в системе фонда централизовано. В случае болезни вместо больничного по карантину необходимо оформить обычный лист нетрудоспособности. На размер выплаты это не повлияет, но человек будет находиться под наблюдением врачей.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 176 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика