Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 04:23

Главная » 2014 » Декабрь » 5 » «ТифлоДом» делает жизнь удобнее
11:28
«ТифлоДом» делает жизнь удобнее

Здоровый, полный сил человек вряд ли задумывается о том, что есть люди,  нормальная жизнь которых во многом зависит от специальных технических средств, облегчающих их жизнь. Именно поставкой и продажей таких средств реабилитации вот уже более 15 лет занимается группа компаний «ТифлоДом»

 В магазинах «ТифлоДома» представлены разнообразные товары для инвалидов по зрению, слуху и инвалидов, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата. 
Для инвалидов по зрению в «ТифлоДоме» можно приобрести необходимые учебные принадлежности: приборы для письма по Брайлю, черчения, линейки, транспортиры, тетради и т.д. 
Для незрячих детей в продаже брайлевские игры, математические кубики с тактильными обозначениями цифр, с контрастным цветом для слабовидящих детей, звенящие баскетбольные и футбольные мячи для уличных игр. Имеются игры и для взрослых инвалидов по зрению: карты, домино, шахматы. 
Широко представлено программное обеспечение для адаптации компьютеров и телефонов, позволяющее сделать их говорящими, принтеры для распечатывания документов, написанных по Брайлю, а также пишущие машинки с брайлевским шрифтом. 
В «ТифлоДоме» можно купить разные, и по размеру, и по функциональным возможностям устройства для прослушивания говорящих книг. 
В продаже портативные электронные видеоувеличители с монитором, помещающиеся в карман, увеличивающие изображение в 14 раз, которые можно взять с собой, и стационарные, предназначенные для разной мелкой работы: шитья, вышивания, чтения книг с мелким шрифтом, а также читающие машины.
Есть видеоувеличители, которые подсоединяются к телевизору, и увеличивают картинку в зависимости от экрана, на 21-дюймовом телевизоре -  в 21 раз, на 30-дюймовом в - 30 раз, и т.д. 
Инвалидам по зрению предлагаются высококачественные лупы различной кратности с подсветкой и без, изготовленные в Германии и России. 
Большой выбор самых разных тростей для незрячих: простых, складывающихся, светоотражающих.
В большом ассортименте - приспособления для хозяйственных нужд, которые позволят быть более самостоятельными в быту не только людям с мышечными нарушениями, слабостью рук, но и будут полезны пожилым. Это различные приспособления, облегчающие повседневную жизнь, такие как захват для ключей, захват для открывания банок, приспособления для застегивания пуговиц, для надевания колготок, индикатор уровня жидкости для слепых и слабовидящих, нож-дозатор  для нарезания продуктов ровными кусочками, ограничитель на тарелку, говорящие определители купюр, цвета, таймеры, посуда с присосками, или с нескользящим покрытием, регулирующиеся ложки и вилки с удобными ручками, стаканы - непроливайки с крышками, таблеточницы, простые и электронные с таймером.
Для инвалидов по слуху, в продаже телевизоры с телетекстом, часы, телефоны с текстовым выходом и сигнализаторы.
Новинка - клавиатура для компьютера для больных ДЦП, со встроенной кнопочной «мышью» и с защитной пластиной, не позволяющей ее повредить или нажать ненужную клавишу. В «ТифлоДоме» также можно приобрести игры для детей с ДЦП, развивающие моторику рук. Мягкие игрушки легко захватываются, их можно мять и надевать на руку. 
Для опорников организован прокат средств реабилитации: костылей, ходунков, инвалидных колясок различной модификации. День аренды комнатной коляски обойдется в 200 рублей + залог 50% от стоимости коляски - 2500 рублей, неделя - 400 рублей + залог, месяц - 1300 рублей + залог.  День аренды прогулочной коляски обойдется в 300 рублей + залог 50% от стоимости коляски - 5250 рублей, неделя  - 600 рублей + залог, месяц - 1300 рублей + залог.  Залог возвращается в полном объеме, если не было повреждений изделия.
«ТифлоДом» занимается оптовыми поставками, работает с различными регионами,  исполняет госконтракты Минтруда РТ по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, согласно их Индивидуальной программе реабилитации (ИПР).
Если инвалид решит самостоятельно приобрести техническое средство реабилитации, рекомендованное его ИПР, то «ТифлоДом» предоставит полный пакет документов для получения компенсации в Минтруда РТ.
У «ТифлоДома» есть интернет-магазин, где можно получить любую информацию по ценам и наличию товара. Доставка: почта РФ, транспортные компании, экспресс-почта.
К услугам розничных покупателей   «ТифлоДом» открыл сеть магазинов «Забота и здоровье», где можно приобрести все вышеперечисленные и ортопедические товары. 
Адрес головного офиса группы компаний «ТифлоДом»: г.Казань, ул.Адоратского, д.4А.
Телефоны:  (843) 514-82-31, (843) 514-82-51, (843) 514-82-61.
E-mail: sale@tiflodom.ru, адрес сайта: tiflodom.ru
График работы: понедельник - пятница с 09.00  до 17.00, без обеда.

Категория: При ближайшем рассмотрении | Просмотров: 663 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика