Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.10.2018, 13:35

Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Тяжело в учении - легко в Сочи!
10:00
Тяжело в учении - легко в Сочи!
Совсем немного времени осталось до главного старта спортсменов-инвалидов - Паралимпийских игр в Сочи. И чем они ближе, тем интенсивнее тренировки, а по-другому не получится добиться достойных результатов
 Предстоящая зимняя Паралимпиада напрямую касается наших татарстанских спортсменов - лыжников и биатлонистов Марты Зайнуллиной, Рушана Миннегулова и Рамиля Илалутдинова. Все они являются членами сборной команды России. И буквально на днях  они вернулись с очередных учебно-спортивных сборов. Марта и Рамиль были в Германии в местечке Оберхоф. 
Этот городок не зря выбран местом тренировки лыжников. Дело в том, что там есть так называемая холодильная камера или туннель протяженностью 1км и 400м, в котором  спортсмены отрабатывали свои навыки. Более того, здесь не раз проводились различные международные соревнования по лыжным гонкам. 
Тренировалась команда под руководством главного тренера Амира Гумерова. Но на сборы приехали также личные тренеры спортсменов. Например, были они у свердловских, уфимских, сыктывкарских лыжников. Работать с  татарстанскими спортсменами помогала председатель ФСО инвалидов республики, тренер легендарной Ирины Поляковой Фарида Сафиуллина. 
«На этих сборах во время контрольных тренировок наши спортсмены показали не лучшие результаты, - рассказала по приезде тренер. - Может быть, неправильно подготовили лыжи, а, может быть, излишне берегли себя. Однако это еще ни о чем не говорит - главное показать хорошие результаты на главных стартах». 
Что касается Рушана Миннегулова, то в тех же числах он тренировался в Болгарии в составе второй половины сборной команды России. По словам Фариды Сафиуллиной, Рушан находится в отличной спортивной форме. Теперь главное сохранить ее до соревнований в Сочи.
Но не успеют спортсмены, как говорится подышать родным воздухом и отдохнуть дома, как будут вынуждены снова уехать на сборы, которые начнутся 9 сентября в Болгарии. На этот раз все три спортсмена из Татарстана во главе со своим тренером Фаридой Сафиуллиной отправятся в Болгарское местечко Бельмекен, которое находится на высоте 2000 м, в отличие от Германии, где тренировочная трасса проходит на уровне 1000 м. То есть условия там приближены к Сочинским высотам. 
Кстати, до начала Паралимпийских игр спортсмены и вовсе должны забыть о домашнем уюте, так как теперь они будут ездить на учебно-тренировочные сборы каждый месяц. Например, только до конца этого года они побывают еще  в Кисловодске, Финляндии, Франции и Канаде!
Однако, несмотря на эти важнейшие события в жизни прославленных лыжников, спортивная жизнь в Татарстане тоже не замирает. Буквально между поездками со своими спортсменами Фарида Сафиуллина умудрилась организовать и традиционный республиканский спортивный фестиваль, который пользуется огромной популярностью у всех спортсменов, и титулованных, и нет. Кстати, на этом фестивале, кроме лыжников - членов сборной команды России, ждут и известную шашистку Елдыз Гатауллину, которая буквально на днях стала чемпионкой Европы по стоклеточным шашкам среди инвалидов по зрению. 
И этот фестиваль, который пройдет в оздоровительном лагере «Байтик» с 4 по 8 сентября, для Фариды Сафиуллиной не менее важен, чем Паралимпийские старты. «Лучшего оздоровления и реабилитации для инвалидов, чем наши «фестивальные гонки», придумать трудно»,- уверена она. 
В этом году одновременно пройдет и чемпионат республики по легкой атлетике. 26 спортивных команд из многих городов и районов Татарстана должны приехать на свою традиционную сентябрьскую встречу. Будут среди них и потенциальные будущие чемпионы, которые, может быть, скоро займут новые места в сборных командах России по тем или другим видам спорта. 
Миляуша САЛИМЗЯНОВА

Категория: Инвалидный спорт | Просмотров: 1964 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика