Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 20:57

Главная » 2012 » Май » 4 » Три дня рождения
12:40
Три дня рождения
90 лет - это точно не шутка! Особенно в нашей стране, где средний срок продолжительности жизни чуть больше 70 лет. А если еще 90-летний человек старается жить активно и никого не напрягая своими проблемами, то это просто здорово. Именно таким человеком является Михаил Капелюшник, наш постоянный читатель, который 5-го  мая отметит эту замечательную и значительную дату. А кто лучше, как не он сам, может рассказать, что он чувствует в преддверии юбилея
С уверенностью могу заявить, что во многом я нео ыкновенно счастливый, трижды рожденный человек, и этой радостью не могу не поделиться.
Ежегодно я отмечаю три дня своего рождения. Первый - фактический - я отмечаю 5-го мая.
Вторым своим рождением, которое я отмечаю в октябре, я обязан созданному в США медицинскому препарату  стрептомицину, который спас меня от неминуемой смерти.
А дело было так. В 1940 году у меня обнаружили открытую форму туберкулеза легких, и главный врач республиканского тубдиспансера Зоя Мухамедовна Кутуева сказала моей супруге, что меня может спасти только стрептомицин, который только-только поступил в Кремлевскую больницу.
Тогда я поехал в Москву и 27 сентября 1940 года попал на прием к председателю Президиума Верховного Совета СССР Н.М.Швернику. По его указанию, в Казань спецрейсом был направлен этот препарат, который и обеспечил мне второе рождение.
Третье мое рождение - 9 июля 1942 года. Именно в этот день благодаря своему автомату - ПШ-2, я остался жив, о чем вы уже писали в своей газете.
Весь коллектив редакции поздравляет уважаемого Михаила Израилевича с большим юбилеем и желает ему продолжать оставаться оптимистом, быть здоровым, и конечно, читать нашу газету!
Миляуша САЛИМЗЯНОВА
Категория: О ветеранах войны | Просмотров: 732 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика