Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.02.2018, 00:28

Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Трудимся без трудовой книжки?
11:02
Трудимся без трудовой книжки?
Трудовые книжки планируют отменить. Это может произойти через год, когда Пенсионный фонд завершит ввод данных всех работающих граждан с учетом информации о работе в советские времена. Минздравсоцразвития готовит законодательную базу для отмены трудовых книжек и ведет переговоры с профсоюзами и работодателями
Замминистра здравоохранения и соцразвития Алесандр Сафонов считает, что трудовые книжки изжили себя. В СССР они фиксировали информацию, необходимую для начисления пенсии, а также о квалификации работника. Сейчас в пенсионной системе есть персонифицированный учет, где содержатся все данные для пенсии. А квалификация подтверждается дипломами и опытом работы, причем человек, считающийся высококвалифицированным специалистом на одном предприятии, попав на другое, вполне может проиграть в квалификации своим коллегам.
«Все, что фиксирует трудовая книжка, должно регулироваться трудовым договором. И этот институт надо развивать», - считает Сафонов. По его словам, есть целые поколения людей, для которых чисто психологически трудно расстаться с трудовыми книжками, потому для них будет предусмотрен «переходный период» - лет 10. Старые трудовые книжки при необходимости могут использоваться как доказательный документ. Тем, кто лишь вступает в трудовую жизнь, они заводиться не будут.
Поправки в закон планируется внести в 2012 году.  В Федерации независимых профсоюзов  в целом не возражают против отмены трудовых книжек, тем более что мы одна из немногих стран Европы, где они еще в ходу. Но есть нюанс - льготные пенсии, которые сейчас назначаются исходя из наименования должности, записанной в трудовой книжке. И это надо учитывать.
Многие считают ее пережитком крепостного права. Когда человек не мог просто работать, где ему хочется, а должен был непременно предъявлять доказательства того, что он и раньше где-то работал.
Но и страхи понятны. У нас ведь всякие перемены не к добру. Вот отменят трудовую книжку: а вдруг пенсию не начислят, а вдруг стаж не вычислят? Да и чисто психологически: человек работал-работал, берег эту книжку, заботился, чтобы не было прогулов, взысканий, увольнений по статье - а так получится, что все было зря, все эти годы были потрачены на бесполезную ерунду.
Поэтому, конечно, в век компьютеров трудовая книжка - это анахронизм и атавизм советской жизни. Но отменять ее надо осторожно, постепенно и соблюдая интересы поклонников этого документа. Если кому-то трудовая книжка дорога, пускай она у человека будет. На здоровье! Главное, чтобы и в базе данных этот человек был, и все там про него было зафиксировано верно.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1158 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика