Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 06:14

Главная » 2017 » Март » 17 » Трудоустройство
11:55
Трудоустройство

В правительстве России рассчитывают к 2020 году обеспечить работой половину инвалидов трудоспособного возраста
Кабинет министров рассмотрел вопросы занятости людей с ограниченными возможностями. На начало года в стране насчитывалось около 3,7 миллиона инвалидов трудоспособного возраста (30 процентов от общего числа).
«Из них работает только четверть, то есть около 1 миллиона человек, - подчеркнул председатель правительства Дмитрий Медведев. - Многие хотели бы работать, и необходимо стремиться к тому, чтобы к 2020 году создать условия, при которых подходящую работу могли найти не меньше половины людей с инвалидностью трудоспособного возраста.»
 Право людей с ограничениями по здоровью гарантировано Конституцией страны и Трудовым кодексом. На практике же, обратил премьер внимание, они встречают много препятствий. Работодатели зачастую не готовы брать их на работу. «Нужно совершенствовать сам механизм квотирования, стимулировать работодателей к тому, чтобы они принимали на работу людей с ограничениями по здоровью». - заявил Дмитрий Медведев.
Существующий механизм квотирования, полагает министр труда и социальной защиты Максим Топилин, зачастую формален. Квоты вроде бы выделяются, но связи между потребностью в рабочих местах и этими квотами у работодателей практически нет. В стране необходимо около 800 тысяч квотируемых рабочих мест для инвалидов. На начало прошлого года работодатели сообщили о 340 тысячах, из которых было занято только около 233 тысяч.
Многим людям с ограничениями по здоровью также требуется помощь в поиске и адаптации на рабочем месте. Без помощника в таком случае не обойтись. «Вопрос о таком сопровождении должен быть отрегулирован в законодательстве, - считает премьер-министр. - Необходимо принять дополнительные меры, чтобы в этом году трудоустраивать большее количество выпускников с инвалидностью». В прошлом году правительство приняло специальный план по сопровождению инвалидов молодого возраста, предусматривающий создание в каждом регионе условий для профессионального образования и последующего трудоустройства лиц с инвалидностью.
План мероприятий по повышению уровня занятости инвалидов на 2017-2020 годы предполагает разработку мер по адаптации учебного процесса и зданий учебных заведений под потребности людей с ограничениями. 

Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 60 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика