Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2018, 09:23

Главная » 2015 » Апрель » 3 » «Творим здоровый дух!»
11:52
«Творим здоровый дух!»

По всей стране везде и всюду, как весной разливается вода, так распространяются компьютерные знания
С помощью компьютера можно работать дома, а также обучаться, слушать и видеть музыку, концерты, спектакли. В связи с этим в Казани расширяются возможности по освоению компьютерной грамотности. Но кто позаботится об инвалидах?! Организация инвалидов «Вера», которая уже существует более 16 лет. 
 К сожалению, организация не располагает необходимым финансовым достатком, но тем не менее здесь уже много лет благодаря грантам и неуемной энергии Нины Ивановны Кривовой - организатора и бессменного руководителя МООИК «Вера» - воплощаются все замыслы и планы общества. Сейчас идет реализация проекта «Творим здоровый дух», по гранту обучают компьютерной грамотности людей с ограниченными возможностями. Ходят и дети, и взрослые, и пожилые люди. Они с удовольствием отметили, что здесь есть, чему научиться. 
Курсы ведет заместитель председателя по общественной работе Родион Викторович Калашников. Уже на первых этапах реализации проекта обучения инвалидов компьютерной грамотности она приобрела большой успех. Для них это и обучение компьютерным знаниям, и способ скрасить свой досуг с пользой, выход в свет, к людям из тьмы забот и хлопот суетной жизни.
 Обучающиеся проявляют огромный интерес к устройству компьютера, работе с файлами и папками, текстовыми, числовыми и графическими редакторами. Но особое внимание - к Интернету: как просматривать новости, находить необходимую информацию, общаться в социальных сетях. Любое задание они всегда стараются выполнить. А детям-инвалидам, как и обычным детям, интересно играть, в том числе в компьютерные игры. К сожалению, не у всех есть возможность закреплять дома полученные знания, так как не у всех есть дома компьютер или ноутбук. 
Проект «Творим здоровый дух» осуществляется в тесном сотрудничестве с органами соцзащиты всех районов Казани, а также газетой «Выбор», которая напечатав объявления о наборе учеников в компьютерную группу, помогла собрать достаточное количество людей.
В целом реализация проекта «Творим здоровый дух!» проходит благополучно, однако с некоторыми трудностями: взрослые инвалиды и пенсионеры зависимы от возраста и погодных условий, а дети-инвалиды очень зависимы от своих родителей. 
К сожалению, грант рассчитан только на I квартал 2015 года, чем многие обучающиеся не довольны и надеются на продолжение занятий, которое станет возможным только при государственной поддержке.
Иосиф Хапчик, журналист

 

Категория: Общественные организации | Просмотров: 456 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика