Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 07:53

Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » У России будет новая национальная политика
11:31
У России будет новая национальная политика
Будущую стратегию того, как будет проводить Россия свою национальную политику, обсудили на совместном пленарном заседании члены Общественной палаты РФ и Совета общественных палат России
Наша страна говорит на 278 языках, а на ее территории проживают представители 193 этнических общностей - каждая со своими особенностями материальной и духовной культуры.
Новая стратегия государственной национальной политики разрабатывалась рабочей группой Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. Итоговый вариант членам Общественной палаты представил руководитель этой группы Вячеслав Михайлов. В числе основных приоритетов главным он назвал уход от политической стороны национального вопроса и смещение акцента на культуру каждого народа в составе страны, сохранение коренных этносов и обеспечение единства народов России.
За два часа выступило около 20 человек. Одна из наиболее эмоционально обсуждавшихся тем - предотвращение межэтнических конфликтов. В частности, речь шла о проблеме мигрантов, их адаптации и интеграции. Нынешнее законодательство не в полной мере соответствует потребностям общества по укреплению гражданского единства, снижению накала межнациональной напряженности, не содержит норм, способствующих межэтническому диалогу, - говорилось на заседании ОП.
Планируется, что стратегия может быть утверждена Указом Президентом РФ 1 декабря 2012 года.
 
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 622 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика